今日の給食は
ごはん・ミルク
小松菜のみそオムレツ
はくさいととうふのゆずなべ
大根漬 でした。
小松菜のみそオムレツ は 箕面小学校の6年生が考えた料理です。
卵に牛乳と白みそを加えるのがポイント!
卵とこまつなとにんじんの色あいがあざやかでした。
今日の給食は
ごはん・ミルク
小松菜のみそオムレツ
はくさいととうふのゆずなべ
大根漬 でした。
小松菜のみそオムレツ は 箕面小学校の6年生が考えた料理です。
卵に牛乳と白みそを加えるのがポイント!
卵とこまつなとにんじんの色あいがあざやかでした。
今日の給食は
ごはん、牛乳
牛肉とポテトの甘辛炒め
煮びたし
すまし汁
つぼ漬 でした。
牛肉とポテトの甘辛炒めは、さとう・しょうゆ・みりんで
ごはんに合う味に仕上げました。また、じゃがいもを蒸してから
炒めているので、じゃがいもそのものの甘みを味わうことができました。
生徒たちや先生方からは「もっと食べたい!」といった声が多数。
人気メニューだったようです。