今日の給食は、
食パン ・ 牛乳 ・ ボルシチ ・ さつまいもとりんごのオーブン焼き ・ バター でした。
秋が旬の食べ物 『 さつまいも 』 と 『 りんご 』
今日はさつまいもとりんごを一緒に煮たあと、オーブンで焼きました。
バターのよい香りとさつまいも ・りんごの甘さが広がっていました。
「パンにのせて食べたらとってもおいしい!」 「りんごが甘くてやわらかい!」
いろいろな楽しみ方で、みんなで旬の味を満喫しました。
今日の給食は、
食パン ・ 牛乳 ・ ボルシチ ・ さつまいもとりんごのオーブン焼き ・ バター でした。
秋が旬の食べ物 『 さつまいも 』 と 『 りんご 』
今日はさつまいもとりんごを一緒に煮たあと、オーブンで焼きました。
バターのよい香りとさつまいも ・りんごの甘さが広がっていました。
「パンにのせて食べたらとってもおいしい!」 「りんごが甘くてやわらかい!」
いろいろな楽しみ方で、みんなで旬の味を満喫しました。
今日の献立は
豚肉の炊き込みごはん・牛乳・さんまの塩焼き・ひじきの炒り煮・けんちん汁 です。
秋の魚といえば、さんまですね!
今日は、さんまをあっさりと塩焼きにしました。
炊き込みごはんやけんちん汁との相性もばっちりでした。
給食には旬の食材もたくさん登場しますよ。