今日の給食
キャロットライス
ミルク
チキングラタン
ミネストローネ でした。
今日のキャロットライスはその名の通り、
ニンジンをたっぷり細かく刻んでお米とともに炊きあげました。
オレンジ色に染まりおいしそうにできあがりました。
今日の給食
キャロットライス
ミルク
チキングラタン
ミネストローネ でした。
今日のキャロットライスはその名の通り、
ニンジンをたっぷり細かく刻んでお米とともに炊きあげました。
オレンジ色に染まりおいしそうにできあがりました。
今日の給食
・さつまいもとベーコンの秋ごはん
・たこの磯辺揚げ
・きゃべつのレモン漬け
・かきたま汁
・牛乳
今日は箕面でとれたさつまいもを使って炊き込みごはんを作りました。ネーミングの通り、おいもの黄色が秋の山をイメージさせてくれました。青のりたっぷりのたこの磯辺揚げは、カラッと揚がっていて大人気でした。磯の香りがとてもよかったですね。しっかりかんで食べられるメニューでしたよ。