桃 の最盛期です。
ふっくら甘くてみずみずしい桃が嫌いな人なんているでしょうか?
さすがにお盆の時期だけあって、桃の価格も今がピーク?
でも、ちょっとお買い得に買えました。
一宮白桃 (山梨県産)
今年2度目の桃です。
大きな箱入りは食べ切れないので、家ではこれくらいの箱でちょうどいい感じ。
皮はつるんと剥けないタイプで、果肉はしっかりしています。
甘くてジューシーで、ああ、シアワセ~
そのままでおいしいですが、スパークリングワインを注いで作る ベリーニ をふと思いつきました。
※以前のトライはコチラ → カクテルグラスバージョン
→ フルートグラスバージョン
でも、今、ベリーニに使えそうなスパークリングワインの手持ちがないかも…
イタリアのプロセッコや、スペインのカバあたりが気軽に使えるのでオススメです。
これから探しに行こうかしら…と、思案中
ふっくら甘くてみずみずしい桃が嫌いな人なんているでしょうか?
さすがにお盆の時期だけあって、桃の価格も今がピーク?
でも、ちょっとお買い得に買えました。
一宮白桃 (山梨県産)
今年2度目の桃です。
大きな箱入りは食べ切れないので、家ではこれくらいの箱でちょうどいい感じ。
皮はつるんと剥けないタイプで、果肉はしっかりしています。
甘くてジューシーで、ああ、シアワセ~
そのままでおいしいですが、スパークリングワインを注いで作る ベリーニ をふと思いつきました。
※以前のトライはコチラ → カクテルグラスバージョン
→ フルートグラスバージョン
でも、今、ベリーニに使えそうなスパークリングワインの手持ちがないかも…
イタリアのプロセッコや、スペインのカバあたりが気軽に使えるのでオススメです。
これから探しに行こうかしら…と、思案中