ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

愛すべきフルーツ「桃」♪

2014-08-13 15:16:24 | おいしい食べもん
の最盛期です。
ふっくら甘くてみずみずしい桃が嫌いな人なんているでしょうか?

さすがにお盆の時期だけあって、桃の価格も今がピーク?
でも、ちょっとお買い得に買えました。


一宮白桃 (山梨県産)

今年2度目の桃です。
大きな箱入りは食べ切れないので、家ではこれくらいの箱でちょうどいい感じ。



皮はつるんと剥けないタイプで、果肉はしっかりしています。
甘くてジューシーで、ああ、シアワセ~

そのままでおいしいですが、スパークリングワインを注いで作る ベリーニ をふと思いつきました。

※以前のトライはコチラ → カクテルグラスバージョン
               → フルートグラスバージョン


でも、今、ベリーニに使えそうなスパークリングワインの手持ちがないかも…
イタリアのプロセッコや、スペインのカバあたりが気軽に使えるのでオススメです。

これから探しに行こうかしら…と、思案中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする