桃の「まどか」 (福島産)がまだ残っているので、桃とスパークリングワインでカクテルを作ることに。
桃&スパークリングのカクテル は ベリーニ と呼ばれ、女性に大変人気があります。
桃はピューレ状にするのが定番らしいですが、フレッシュな桃をそのまま味わいたかったので、カットした状態のままでグラスに入れ、その上からスパークリングワインを注いでみました。
注ぐワインは辛口にすると、桃の甘さが引き立ちます。
何杯でもお代わりしたくなるほど美味&姿もチャーミング
桃は軽く潰して もいいし、もちろんピューレ状でも。
缶詰の桃を使えば、一年中ベリーニが楽しめますね。
ぜひお試しあれ
桃&スパークリングのカクテル は ベリーニ と呼ばれ、女性に大変人気があります。
桃はピューレ状にするのが定番らしいですが、フレッシュな桃をそのまま味わいたかったので、カットした状態のままでグラスに入れ、その上からスパークリングワインを注いでみました。
注ぐワインは辛口にすると、桃の甘さが引き立ちます。
何杯でもお代わりしたくなるほど美味&姿もチャーミング
桃は軽く潰して もいいし、もちろんピューレ状でも。
缶詰の桃を使えば、一年中ベリーニが楽しめますね。
ぜひお試しあれ
コメントありがとうございます。
はい、思い切って一箱買った甲斐がありました(笑)
まだ3個残っているので、もう1回楽しみたいと思っています。