ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

窯焼きピッツア「マルゲリータ・パリアッチョ」@神楽坂

2011-11-21 11:39:26 | レストラン&店
イタリアワインウイーク第一弾は、ワインのお供に嬉しい、窯焼きピッツアの店を紹介します。

11月20日はピッツアの日 

その理由は、ピッツアの名前にもなっている マルゲリータ王妃の誕生日 だから、ということを初めて知りました。

トマトソース、モッツアレラチーズ、バジリコという、イタリア国旗の色(赤、白、緑)のトッピングが載ったピッツア・マルゲリータは、定番中の定番ですよね。

このマルゲリータ王妃の誕生日お店の3周年を祝うパーティーにお邪魔してきました。




これがピッツア・マルゲリータ


窯の前でピッツアを焼く姿を見ることができます


生地はもちっりの“ナポリピッツア”です

3周年を記念したパーティーではたくさんの料理が並びました







ドルチェも盛りだくさん


特に気に入ったのが、クルミがゴロゴロ入ったガトーショコラ

チョコレートとクルミがザクザクしていて、甘党にはたまりません~

ちょうど同じテーブルのイケメンのお兄さんがこれをすごく気に入った と言っていました。
男子でもハマるんですね(笑)

ピッツアも料理もドルチェも、どれも大満足。
ココは覚えておくと使える店ですよ


3周年記念のかわいいクッキーをいただきました


 マルゲリータ・パリアッチョ
   東京都新宿区神楽坂5-27-2
   http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100433.html

コメント
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