以前にも紹介していますが、
10年以上も前からお世話になっている神田の「ワイ・ヴィラージュ」がなくなる?!という噂を聞き、しばらく会っていなかった友人たちと一緒に行ってきました。
本日の魚のカルパッチョ
カジキをスモークしたもので、これはけっこう珍しいのでは?
生ハム&ホワイトアスパラ
生ハムの塩気がアスパラによく合い、上に振り掛けられたチーズ(たぶんパルミジャーノ)の旨味もたまりません~
鶏白レバーのスモークパテ
パテ、テリーヌ系が好きなので、迷わずオーダー
トリッパのカリカリ焼き
友人の1人が「トリッパは苦手」と言っていましたが、ここまで香ばしくカリカリになると全然OKでした。
私はどんな調理方法でもトリッパは超大好きです。
バケットとゴルゴンゾーラのグラタン
一見するとフレンチトースト?みたいですが、ゴルゴンゾーラチーズがバケットに染み込み、ワインが進む、進む~
パスタは螺旋型のフィスリ
チキン(だったと思うのですが)トマト煮込み
もう、このあたりになってくると、だんだんわからなくなってきます
が、どれもおいしくいただきました。
飲んだワインは次回紹介します
さて、閉店する?!という真相は・・・
店の入っている建物の不具合(老朽化もあると思います)など諸々あり、このままの状態では厳しいようなのですが、ここでの営業はまだまだ続きます。
とはいえ、今のシェフが7月いっぱいで退職されるそうなので、上のような料理がいただけるのは今月いっぱい。
8月以降の料理はまた別の形になりそうです。
Y' Village (ワイ・ヴィラージュ)
http://www.y-village.com/
10年以上も前からお世話になっている神田の「ワイ・ヴィラージュ」がなくなる?!という噂を聞き、しばらく会っていなかった友人たちと一緒に行ってきました。
本日の魚のカルパッチョ
カジキをスモークしたもので、これはけっこう珍しいのでは?
生ハム&ホワイトアスパラ
生ハムの塩気がアスパラによく合い、上に振り掛けられたチーズ(たぶんパルミジャーノ)の旨味もたまりません~
鶏白レバーのスモークパテ
パテ、テリーヌ系が好きなので、迷わずオーダー
トリッパのカリカリ焼き
友人の1人が「トリッパは苦手」と言っていましたが、ここまで香ばしくカリカリになると全然OKでした。
私はどんな調理方法でもトリッパは超大好きです。
バケットとゴルゴンゾーラのグラタン
一見するとフレンチトースト?みたいですが、ゴルゴンゾーラチーズがバケットに染み込み、ワインが進む、進む~
パスタは螺旋型のフィスリ
チキン(だったと思うのですが)トマト煮込み
もう、このあたりになってくると、だんだんわからなくなってきます
が、どれもおいしくいただきました。
飲んだワインは次回紹介します
さて、閉店する?!という真相は・・・
店の入っている建物の不具合(老朽化もあると思います)など諸々あり、このままの状態では厳しいようなのですが、ここでの営業はまだまだ続きます。
とはいえ、今のシェフが7月いっぱいで退職されるそうなので、上のような料理がいただけるのは今月いっぱい。
8月以降の料理はまた別の形になりそうです。
Y' Village (ワイ・ヴィラージュ)
http://www.y-village.com/