ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

神田「ワイ・ヴィラージュ」で食事

2009-07-07 10:50:46 | レストラン&店
以前にも紹介していますが、
10年以上も前からお世話になっている神田の「ワイ・ヴィラージュ」がなくなる?!という噂を聞き、しばらく会っていなかった友人たちと一緒に行ってきました。




本日の魚のカルパッチョ

カジキをスモークしたもので、これはけっこう珍しいのでは?



生ハム&ホワイトアスパラ

生ハムの塩気がアスパラによく合い、上に振り掛けられたチーズ(たぶんパルミジャーノ)の旨味もたまりません~



鶏白レバーのスモークパテ

パテ、テリーヌ系が好きなので、迷わずオーダー



トリッパのカリカリ焼き

友人の1人が「トリッパは苦手」と言っていましたが、ここまで香ばしくカリカリになると全然OKでした。
私はどんな調理方法でもトリッパは超大好きです。



バケットとゴルゴンゾーラのグラタン

一見するとフレンチトースト?みたいですが、ゴルゴンゾーラチーズがバケットに染み込み、ワインが進む、進む~



パスタは螺旋型のフィスリ



チキン(だったと思うのですが)トマト煮込み

もう、このあたりになってくると、だんだんわからなくなってきます 
が、どれもおいしくいただきました。


飲んだワインは次回紹介します



さて、閉店する?!という真相は・・・

店の入っている建物の不具合(老朽化もあると思います)など諸々あり、このままの状態では厳しいようなのですが、ここでの営業はまだまだ続きます。

とはいえ、今のシェフが7月いっぱいで退職されるそうなので、上のような料理がいただけるのは今月いっぱい。
8月以降の料理はまた別の形になりそうです。


   Y' Village (ワイ・ヴィラージュ)
  
    http://www.y-village.com/

コメント
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