もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ&独活とアスパラガスの牛肉巻き

2022-03-16 18:47:52 | 料理
今日の昼食です。



・サンドイッチ
   エビ
    塩、酒
   アボカド
    レモン汁
   マヨネーズ、ワサビ
   ツナ
    さらしタマネギ、マヨネーズ、塩、コショウ
   キュウリ
   アンズジャム
   食パン(8枚切り)
    バター

エビとアボカドのサンドイッチは具が落ちて食べづらかったーーーー




今日の夕食です。



・独活とアスパラガスの牛肉巻き
   アスパラガス
   ウド
    酢
   牛しゃぶしゃぶ用
   しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水

ウドは生、アスパラはチンしました。

写真は2人前です。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ハモの皮
   シソ
   だし汁、酢、砂糖、酒、塩

ハモの皮を見つけたので購入。

もしかして関西以外にはあまりないかも、ですね。

写真は2人前です。





・南瓜の煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

ミスで重なって買ってしまったカボチャ、種の部分に少しカビが出たけど取って洗ってなんとか食べられそう。

まだ半分ある…

写真は2人前です。


あとは、全く合わないけど、キムチスープの残りでした。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソース焼きそば&海老のハーブ焼き

2022-03-15 18:44:23 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚バラ肉
   キャベツ
   生シイタケ
   キムチ
   塩、コショウ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

毎回書く気がしてるけど、はい、個配で最安値だったので買った焼きそば~~~

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・海老のハーブ焼き
   エビ
    塩、コショウ、おろしニンニク、フレッシュローズマリー、タイム、オレガノ
    パプリカ、コリアンダー、セージ、E.V.オリーブオイル
   エビの殻、白ワイン

・フランスパン

エビはマリネしておきました。

あとは炒めるだけ、簡単。

手間をかけると言えば、エビの殻を乾煎りして白ワインを入れ殻をつぶすように押して、濾したものを最後にかけます。

このワインがとっても美味しい。

写真は2人前です。





・残り物グラタン
   ホワイトシチューの残り
   レンコン
   スナップエンドウ
    塩
   溶けるチーズ

ホワイトシチューの残りで簡単グラタン。

ジャガイモはやはりもろもろになってたので廃棄、量が少し足りないのでレンコンとスナップエンドウを加えました。

写真は2人前です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残り物あんかけ焼きそば&煮豚

2022-03-14 18:39:47 | 料理
今日の昼食です。



・残り物あんかけ焼きそば
   ジャージャー麺のあん
   麻婆茄子のあん
   焼きそば麺

今日の昼食は一人だったので冷凍庫の中にあるもので。

ジャージャー麺と麻婆茄子のあんが少しずつ残ってて単品では少ないけど合わせるとちょうどいい具合になりました。

麺も冷凍物。

少しずつ整理してるけど、また増えるからエンドレス・数珠繋ぎですね…




今日の夕食です。



・煮豚
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   ガラスープ、おろしショウガ、砂糖、紹興酒、しょうゆ
   チンゲンサイ
   卵

塊が売ってなくてカツ用の厚切りにしました。

塊よりパサパサ感がなくてこの方がいいかも。

写真は2人前です。





・大根サラダ
   ダイコン
   ハム
   カイワレ
   ドレッシング

チリメンジャコもカニカマもないのでハムで~

写真は2人前です。





・キムチスープ
   キムチ
   長ネギ
   ワカメ
   豆腐
   ごま油
   ガラスープ、しょうゆ、塩、紹興酒

ゴマをトッピングしようと思って出してたのに忘れた…

キムチを炒めるとより美味しくなる気がするわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭ご飯&ジャガイモのグラタン

2022-03-13 18:40:58 | 料理
今日の昼食です。



・鮭ご飯
   塩鮭
   キュウリ
    塩
   シソ
   ゴマ

サケの塩味だけで十分でした。




今日の夕食です。



・ジャガイモのグラタン
   ジャガイモ
   タマネギ
   ベーコン
   鶏もも肉
   ニンニク
   塩、コショウ
   溶けるチーズ
   パセリ

鶏もも肉は少し残ってたので使ってしまおうと入れました。

ワインを入れてないのに少し酸味があって(なぜかは?)美味でした~

写真は2人前です。





・サラダ
   ナス
   ブロッコリー
   トマト
   ドレッシング

ナスをオイルで焼いて、最後の方にブロッコリーと水を少し入れてフタをして蒸し焼き。

しばらく置いてたからブロッコリーの色が悪くて柔らかくなりすぎた…

写真は2人前です。


あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げ蕎麦&鯵の南蛮漬け

2022-03-12 18:43:12 | 料理
今日の昼食です。





・かき揚げ蕎麦
   エビ
   ゴボウ
   レンコン
   生シイタケ
   菜の花
   天ぷら粉、水
 
   生蕎麦
   青ネギ
   ユズの皮
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   一味

前回も書いたけど、こうして別に盛り付けると、かき揚げのカリカリを味わうのもお出汁に浸してふにゃ~を楽しむのも可能になってお気に入りです。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯵の南蛮漬け
   アジ
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   シシトウ
   だし汁、砂糖、酢、しょうゆ、塩、酒

タマネギは新タマだったので、生だけど辛味もクセもなく美味しかった。

アジは開いたのが安かった。





・しめじの煮びたし
   シメジ
   ミツバ
   ユズの皮
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

ミツバがくしゅっとなって少なく見えるけどけっこうな量なんですよ。

写真は2人前です。


あとは、残ってたニラと卵のお味噌汁でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮丼&シンプルビーフシチュー

2022-03-11 18:46:26 | 料理
今日の昼食です。



・海鮮丼
   刺身
   シソ
   ガリ
   ゴマ
   カイワレ
   海苔
   ガリのつけ酢
   しょうゆ、ワサビ

お刺身の盛り合わせを買ってきて海鮮丼に。

と言ってもほとんどイカしか見えないですねーーー(笑)

マグロ(中トロと書いてたけど、疑問でした)と右にはタイ。

普通の盛り付けだけど、写真にはよくないですね。

向うを空けても手前にお刺身3種を盛りつければよかったわ。

ガリのつけ酢を少し入れて寿司飯風に。




今日の夕食です。



・シンプルビーフシチュー
   牛肉
    塩、コショウ
   タマネギ
   ニンニク
   バター、小麦粉
   赤ワイン
   セロリの葉、ブイヨン、デミグラスソース、しょうゆ
   塩、コショウ
   クレソン

牛肉はヒウチという部位です。

もも肉の1種なんですが、赤身と霜降りの具合がいい感じ。

タマネギを細かいみじん切りにして、バターできつね色になるまで炒めて、小麦粉を入れてよく炒めて、ブイヨンとデミソースを入れます。

牛肉は塩・コショウしてしっかり焼き色を付けて焼いてソースの中へ、残ったフライパンに赤ワインをたっぷり入れて旨味をこそげ取ってこれもソースへ。

あとはじっくりじっくり煮込むだけです。

つい野菜をいろいろ入れたくなりますが、たまにはお肉だけのシンプルなものもいいな~





・サラダ
   ブロッコリー
    塩
   トマト
   卵
   ドレッシング

大きなブロッコリーが100円で売ってたのでつい買ってしまった、頑張って使い切らなくちゃね。

写真は2人前です。





・スープ
   ベーコン
   タマネギ
   ジャガイモ
   マッシュルーム
   バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ
   パセリ

今日はメインとスープ、同じような調理法になったけど、ま、味は全然違うけどね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親子丼&烏賊と人参のマリネ

2022-03-10 18:49:21 | 料理
今日の昼食です。



・親子丼
   鶏もも肉
   タマネギ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   水どき片栗粉
   粉山椒

ご飯の量が少ないので具を食べてる感じ。




今日の夕食です。



・烏賊と人参のマリネ
   ヤリイカ
    塩
   ニンジン
   ニンニク
   塩、コショウ、砂糖、クミン、オレガノ、ワインビネガー、パセリ
   E.V.オリーブオイル

イカは塩ゆで、ニンジンはソテー、合わせてしばらく漬けこみました。

副菜っぽいメインだったかな…

写真は2人前です。





・野菜のグリル・バルサミコソース
   ナス
   ズッキーニ
   パプリカ
   バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ

夏に作ることが多いメニュー。

バルサミコソースは本当に味わい深いわ~

写真は2人前です。





・スープ
   ベーコン
   タマネギ
   セロリ
   マッシュルーム
   トマト
   実エンドウ
   バター
   ブイヨン、塩、コショウ

・パン

今日のスープは我ながら上出来でした。

青みの代わりに残ってた実エンドウを入れたんだけど、これがよかったわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーうどん&海老のパン粉焼き

2022-03-09 18:46:36 | 料理
今日の昼食です。



・カレーうどん
   牛薄切り肉
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
   冷凍うどん
   水どき片栗粉

久しぶり~




今日の夕食です。



・海老のパン粉焼き
   エビ
    塩
    塩、酒、卵白、片栗粉
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   卵
   パン粉
   ベビーリーフ
   ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ

タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒め、卵は茹で卵にして粗みじん切り、エビは塩でもんで洗って他の調味料を入れてフードプロセッサーへ。

全部を合わせて、パン粉をつけて揚げ焼きにします。

おいしい~





・胡麻味噌酢
   キュウリ
    塩
   ウド
    酢
   ニンジン
   切り干し大根
   シソ
   ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒

ニンジンとウドの皮と切り干し大根は茹でます。

ウドの中は生のままで酢水につけておきます。

生シイタケを焼こうと準備してたのに忘れた…

シソたくさんあるので(先日100枚198円で買った)初めて入れてみた、さっぱりしました。

写真は2人前です。





・キュウリの中華漬け
   キュウリ
    塩
   タカノツメ、がごめ昆布、水、砂糖、酢、酒、塩、ごま油

箸休め的なものだわね。


あとは、ナメコ、豆腐、キヌサヤのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雑炊&鰤の照り焼き

2022-03-08 18:40:08 | 料理
パソコンのことですが、昨日までは立ち上がりと最初の作業・写真の取り込みがめっちゃ遅くて、パソコンを開けるたびにドキドキしてました。

今日はなんということでしょう、サクサク動きます。

やっぱり気持ちいいわ~いつまで続くのかまた遅くなるのか、はてさて…




今日の昼食です。



・雑炊
   鶏もも肉
   ダイコン
   ニンジン
   生シイタケ
   卵
   餅
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ぽん酢、一味

おじや大好きなのにどうしてかな…メニューを考えるときなかなか思い浮かばない。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰤の照り焼き
   ブリ
   しょうゆ、酒、みりん、水

先週の火曜日に買ったのでお水を少し入れて冷凍してました。





・肉じゃが
   牛肉
   ジャガイモ
   ニンジン
   生シイタケ
   タマネギ
   コンニャク
   キヌサヤ
    塩
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

肉じゃがは多少濃い味の方が美味しい気がします。

ごま油で牛肉を炒めて一旦取り出し、野菜を煮て途中から牛肉も参加。

写真は2人前です。





・独活の酢味噌和え
   ウド
    酢
   菜の花
    塩
   白味噌、だし汁、砂糖、酢、酒

大きなウドだったのでまだたくさんあるんですよね…

酢味噌和えが美味しいかと。

さっと茹でたけど、生でもいいのかしら???

写真は2人前です。


あとは、ワカメと豆腐のお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッシュドビーフ&ホワイトシチュー

2022-03-07 18:53:11 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日のハッシュドビーフの残りを食べました。

夜もシチューなのに気が付かなくて…冷凍しなかったので早く食べてしまおうと思う気持が勝ってしまったわ。




今日の夕食です。



・ホワイトシチュー
   エビ
   イカ
   サケ
    塩、白コショウ
   ジャガイモ
   タマネギ
   ニンジン
   マッシュルーム
   ブロッコリー
   パプリカ
   ブイヨン、白ワイン、ベイリーフ
   バター、小麦粉、牛乳
   塩、白コショウ

・パン
   バゲット
   バジルソース入りパン

ホワイトシチューもそろそろ終わりかな~

明後日から急に暖かくなるようですので。





・サラダ
   レタス
   トマト
   キュウリ
   ドレッシング

写真は2人前です。
  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッシュドビーフ&牡蠣のソテー

2022-03-06 19:01:57 | 料理
今日の昼食です。



・ハッシュドビーフ
   牛薄切り肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   煮込みハンバーグのソース
   トマト水煮
   小麦粉
   塩、コショウ、ウスターソース

煮込みハンバーグのソースを使ったので時間をかけて作った感じになりました~




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
   強力粉
   ダイコン
   シソ
   ぽん酢

薄力粉より強力粉の方がべちゃっとならなくていい感じ。

写真は2人前です。





・南瓜の煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

野菜室の下の方に隠れてたのでまた買ってしまったカボチャ。

頑張って使わなくちゃ。

写真は2人前です。


あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当&棒棒鶏

2022-03-05 18:28:14 | 料理
今日の昼食です。



・お弁当
   煮込みハンバーグ
   レタス
   エノキダケの梅肉和え
   菜の花のマヨポン
   ナスのしぎ焼き   
   だし巻き卵
   ウドのきんぴら
   新香
   イチゴ
   海苔

左上のラップに包まれてるのが煮込みハンバーグです。

ソースがあるのでラップに包んで輪ゴムで止めて漏れないように。

出汁巻きはとろふわにしようと思ったら予定より柔らかくて…半失敗。




今日の夕食です。



・棒棒鶏
   ササミ
    塩、酒、長ネギの青い部分
   レタス
   キュウリ
   長ネギ、豆板醤、練りゴマ、砂糖、しょうゆ、酢、紹興酒、蒸し汁

胸肉でなくササミで。

かなり量を抑えたわ。

写真は2人前です





・中華おこわ
   焼き豚
   干しシイタケの甘煮
   タケノコ
   ニンジン
   ウズラの卵
   ギンナン
   もち米
   ガラスープ、砂糖、紹興酒、しょうゆ
   シソ

大失敗!

もち米を2カップ洗ったのに、いつも3カップ分作るのが頭に沁みついてたのね、味付けを3カップ分にしたうえ水分も3カップの目盛に…

スイッチを入れてかなり経ってから  はっ!!!!!

後の祭りでした。

出来上がりはもちろん柔らか目、味が濃い。

そうだ、シソがたくさんあるので、サムギョプサルみたくシソにご飯を載せて食べたら濃さが和らぐのでは?とやってみた。

正解でした~~~

でもね、炊き立てを食べたら柔らかい&濃いが、冷めたらそうでもなくて。

けっこうなミスだったけど、結果は失敗というほどでなくて、よかった~

それと、干しシイタケは散らし寿司の残りを使いました。


あとは、長ネギ、ワカメ、糸寒天の中華スープでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

散らし寿司(残り)&焼き魚

2022-03-04 18:49:02 | 料理
今日の昼食は一人だったので昨日の散らし寿司の残りを食べました。




今日の夕食です。



・焼き魚
   塩鮭

脂も適当にのってて塩加減もよいサケでした。





・春雨サラダ
   卵
    塩
   キュウリ
   ハム
   春雨
   マヨネーズ、ぽん酢、一味

久しぶりな気がする。

写真は2人前です。





・独活のきんぴら
   ウド
   タカノツメ
   ごま油
   砂糖、酒、酢、だしがら、しょうゆ

お出汁の代わりに出汁ガラを入れて。

ゴボウとはまたちょっと違ったキンピラです。

写真は2人前です、というか、常備菜ですね。


あとは、賞味期限が過ぎたチクワとホウレンソウのお味噌汁でした。

最近お味噌汁は出汁ガラを入れて作ってることが多いかな。

溜まって佃煮も溜まって、なので見栄えが悪くなければ出汁ガラごと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みハンバーグ&散らし寿司

2022-03-03 19:13:35 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日の煮込みハンバーグとパンを食べました。




今日の夕食です。



・散らし寿司
   干しシイタケ
    戻し汁、砂糖、しょうゆ
   タケノコ
   ニンジン
   レンコン
   ゴボウ
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   エビ
    塩、酒、酢
   菜の花
    塩
   卵
    塩
   レンコン
    酢
    酢、砂糖、塩
   寿司酢(酢、砂糖、塩)

今日は雛祭りですね。

定番の散らし寿司です。

気持ち少ない目に盛り付けたのに二人とも少し残しました。

食べられなくなってるのね…





・独活と実豌豆のかき揚げ
   ウド
    酢
   実エンドウ
   カボチャ
   生シイタケ
   天ぷら粉
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん
   ダイコン

ハマグリのお吸い物に入れようと思って買ったウド。

実はハマグリが売ってなかった。

アサリと同じ影響かもね。

もしかしてハマグリも産地偽装してたとか?

ということでかき揚げにしました。

でも…ウド感がない…

写真は2人前です。


上で書いたようにハマグリがなかったので、冷凍のシジミ、期限過ぎた厚揚げ、ワカメの赤出汁でした。


なんとかハブを取り付けたんだけど…いろいろ不満というか美しくないというか、そんな状態です。

美しくないというのは???ですよね…

前のは8口(どう言えばいいのか、差込口が8個あるもの)だったんだけど、コードは5本なので5口のを買ってしまった、というか、5本だから5でいいと思ったんだけど、帰り道「あ、前のは7つか8つあったんだ…」と思い出して。

小さいのでちゃんと収まらなくてぷかぷか浮いてるし横向いてるし、テープで押さえてもすぐ剥がれちゃうし、ネットが繋がってるからいいか…と無理やり納得させて。

それと、前に使ってたコードが不要になったんだけど配電盤?から取れない。

後ろにまとめて押し込まれてるので引っ張っても出てこない、ので、全部押し込んだ…

いいのかな…仕方ないよね…

夕方一人でハブの取り付け&コードの整理&家具の移動に大汗。

帰ってきた夫に話ししたら「おお~一人で何でもできるやんか、えらい、えらい」と言われたけど、うれしくない(笑)なんか達成感がない。

新しくなったせいかどうか、立ち上がりが遅い、反応が遅い。

ま、様子見ましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーのパスタ&煮込みハンバーグ

2022-03-02 18:45:07 | 料理
今日の昼食、と言う前に昨日からの顛末をお話ししなきゃね。

ネットに接続できなくなって私の知りうる限りのことをやってみたけど失敗、今朝も一縷の望みを抱いてスイッチを押したけど撃沈。

午後にプロバイダー会社に電話しました。

親切な方で(女性か男性か不明の声の方)長時間付き合ってくださいました。

遠隔操作とともに、いろんな方法をやってみて、最後に原因が判明。

うちはトイレの壁にブレーカーと一緒にインターネットのハブというものがあるんです。

そこから電波を飛ばしてるのかな?

その1つを抜いてルーターに差してみると!ついた!インターネットのランプがつきました!!

歓声をあげてしまったわ。

電話の方も一緒に喜んでくださいました。

ルーターをトイレに持って行くのがこれまた大仕事!でした。

壁にぴったり机を寄せてて、まわりには家具もあり、ルーターのコンセントを取ろうとしても大きくて机や家具を移動しないと出てこなくて、大汗をかきました。

その間も我慢強く待っていてくださって、焦らなくていいですよ、と慰めてもらって、なんとかトイレに持って行ってルーターには繋げられたけどコンセントには届かなくて、延長コードを出して来るやらーーー

まーーーーー大変でした。

結局ハブが故障してて家までは回線が通ってるけどハブからルーターに届いてなかったようです。

ハブを買って取りつけたら今まで通りに使えることになりました。

なので、今ネットをしてるのは、トイレのブレーカーの場所からルーターがぶら~んと垂れ下がっててトイレには長いコードがあって、笑ってしまうような景色です。

で、夫もいることだし、早速ハブを買いに行こう!と出かけたら…定休日ーーーーー

仕方ない、明日になります。

明日買ってきてもうまく設置できるかどうか不安…

ま、なんとかなるさ、と思いましょう、心配してもどうにもならないしね。




さて、今日の昼食を始めましょう。



・ブロッコリーのパスタ
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
   プチトマト
   ブロッコリー(冷凍)
   ニンニク
   白ワイン、塩、コショウ
   スパゲッティーニ
    塩
   パスタの茹で汁
   塩、コショウ
   パルメザンチーズ

ブロッコリーを生のまま冷凍してました。

今までで一番「ましな」ブロッコリーでした。

生を茹でたのとは比べようもないけど、ま、許容できる範囲でした。




今日の夕食です。



・煮込みハンバーグ
   合挽きミンチ
    塩、コショウ、卵、パン粉、牛乳
    炒めタマネギ
   バター
   タマネギ
   ニンジン
   セロリ
   ニンニク
   小麦粉
   赤ワイン
   ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、しょうゆ、塩、コショウ、砂糖少々
   マッシュルーム
   ジャガイモ
    塩、コショウ、オリーブオイル

いつもはマッシュポテトなんだけど、今日は焼いてみました。

これもいいわ~

小さなフライパンにジャガイモと水・塩を入れて柔らかくなるまで茹でて、水分を飛ばして、塩・コショウ、オリーブオイルをかけてきつね色になったらOK。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   キュウリ
   ドレッシング

・パン
   カンパーニュ

家電量販店の帰りにスーパーでパンを購入、ご飯でもよかったんだけどね。

写真は2人前です。


さて、明日はうまく設置できて通常のネット環境になって部屋も片付くでしょうか…

神のみぞ知る…ですかね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする