今日の昼食です。

・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
冷凍うどん
水どき片栗粉
久しぶり~
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒め、卵は茹で卵にして粗みじん切り、エビは塩でもんで洗って他の調味料を入れてフードプロセッサーへ。
全部を合わせて、パン粉をつけて揚げ焼きにします。
おいしい~

・胡麻味噌酢
キュウリ
塩
ウド
酢
ニンジン
切り干し大根
シソ
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒
ニンジンとウドの皮と切り干し大根は茹でます。
ウドの中は生のままで酢水につけておきます。
生シイタケを焼こうと準備してたのに忘れた…
シソたくさんあるので(先日100枚198円で買った)初めて入れてみた、さっぱりしました。
写真は2人前です。

・キュウリの中華漬け
キュウリ
塩
タカノツメ、がごめ昆布、水、砂糖、酢、酒、塩、ごま油
箸休め的なものだわね。
あとは、ナメコ、豆腐、キヌサヤのお味噌汁でした。

・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、カレー粉
冷凍うどん
水どき片栗粉
久しぶり~
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒め、卵は茹で卵にして粗みじん切り、エビは塩でもんで洗って他の調味料を入れてフードプロセッサーへ。
全部を合わせて、パン粉をつけて揚げ焼きにします。
おいしい~

・胡麻味噌酢
キュウリ
塩
ウド
酢
ニンジン
切り干し大根
シソ
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒
ニンジンとウドの皮と切り干し大根は茹でます。
ウドの中は生のままで酢水につけておきます。
生シイタケを焼こうと準備してたのに忘れた…
シソたくさんあるので(先日100枚198円で買った)初めて入れてみた、さっぱりしました。
写真は2人前です。

・キュウリの中華漬け
キュウリ
塩
タカノツメ、がごめ昆布、水、砂糖、酢、酒、塩、ごま油
箸休め的なものだわね。
あとは、ナメコ、豆腐、キヌサヤのお味噌汁でした。