今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
生シイタケが大きくて分厚くて、とっても美味しかった。
今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ゴボウ
ナス
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
テレビの料理番組で見たのかな?随分前だから忘れたけど、この組み合わせも美味しい。
・白和え
ヒジキ
きつねうどんのアゲの煮汁、しょうゆ
ソラマメ
塩
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
ヒジキとソラマメの白和え、エダマメが欲しかったけどまだ季節じゃないわね。
でもソラマメもGOODでした。
写真は2人前です。
あとは、先日のほっかぶり寿司の薄切りダイコンの残りとワカメと青ネギのお味噌汁でした。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
生シイタケが大きくて分厚くて、とっても美味しかった。
今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ゴボウ
ナス
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
テレビの料理番組で見たのかな?随分前だから忘れたけど、この組み合わせも美味しい。
・白和え
ヒジキ
きつねうどんのアゲの煮汁、しょうゆ
ソラマメ
塩
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
ヒジキとソラマメの白和え、エダマメが欲しかったけどまだ季節じゃないわね。
でもソラマメもGOODでした。
写真は2人前です。
あとは、先日のほっかぶり寿司の薄切りダイコンの残りとワカメと青ネギのお味噌汁でした。