もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&海老のハーブ焼き

2022-03-15 18:44:23 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚バラ肉
   キャベツ
   生シイタケ
   キムチ
   塩、コショウ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

毎回書く気がしてるけど、はい、個配で最安値だったので買った焼きそば~~~

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・海老のハーブ焼き
   エビ
    塩、コショウ、おろしニンニク、フレッシュローズマリー、タイム、オレガノ
    パプリカ、コリアンダー、セージ、E.V.オリーブオイル
   エビの殻、白ワイン

・フランスパン

エビはマリネしておきました。

あとは炒めるだけ、簡単。

手間をかけると言えば、エビの殻を乾煎りして白ワインを入れ殻をつぶすように押して、濾したものを最後にかけます。

このワインがとっても美味しい。

写真は2人前です。





・残り物グラタン
   ホワイトシチューの残り
   レンコン
   スナップエンドウ
    塩
   溶けるチーズ

ホワイトシチューの残りで簡単グラタン。

ジャガイモはやはりもろもろになってたので廃棄、量が少し足りないのでレンコンとスナップエンドウを加えました。

写真は2人前です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする