今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
生シイタケ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
毎回書く気がしてるけど、はい、個配で最安値だったので買った焼きそば~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・海老のハーブ焼き
エビ
塩、コショウ、おろしニンニク、フレッシュローズマリー、タイム、オレガノ
パプリカ、コリアンダー、セージ、E.V.オリーブオイル
エビの殻、白ワイン
・フランスパン
エビはマリネしておきました。
あとは炒めるだけ、簡単。
手間をかけると言えば、エビの殻を乾煎りして白ワインを入れ殻をつぶすように押して、濾したものを最後にかけます。
このワインがとっても美味しい。
写真は2人前です。
・残り物グラタン
ホワイトシチューの残り
レンコン
スナップエンドウ
塩
溶けるチーズ
ホワイトシチューの残りで簡単グラタン。
ジャガイモはやはりもろもろになってたので廃棄、量が少し足りないのでレンコンとスナップエンドウを加えました。
写真は2人前です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
生シイタケ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
毎回書く気がしてるけど、はい、個配で最安値だったので買った焼きそば~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・海老のハーブ焼き
エビ
塩、コショウ、おろしニンニク、フレッシュローズマリー、タイム、オレガノ
パプリカ、コリアンダー、セージ、E.V.オリーブオイル
エビの殻、白ワイン
・フランスパン
エビはマリネしておきました。
あとは炒めるだけ、簡単。
手間をかけると言えば、エビの殻を乾煎りして白ワインを入れ殻をつぶすように押して、濾したものを最後にかけます。
このワインがとっても美味しい。
写真は2人前です。
・残り物グラタン
ホワイトシチューの残り
レンコン
スナップエンドウ
塩
溶けるチーズ
ホワイトシチューの残りで簡単グラタン。
ジャガイモはやはりもろもろになってたので廃棄、量が少し足りないのでレンコンとスナップエンドウを加えました。
写真は2人前です。