今日の昼食です。

・鮪丼
まぐろ(冷凍)
シソ
ガリ
ゴマ
しょうゆ、ワサビ
個配で買ったミナミマグロの冷凍、これがいつも書くけど美味しい!
1パックがこの量で使い勝手もいい。
ガリをご飯と混ぜると酢飯のようになるのでお手軽。
今日の夕食です。

・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
キャベツ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖、一味、片栗粉
餃子の皮
焦げちゃった!でも焦げ臭さがなかったのでセーフ!!
縁を持ち上げたらちょうどいい色だと思ってひっくり返したら…ありゃま、でした。
写真は2人前です。

・大根サラダ
カニカマ
ダイコン
カイワレ
ドレッシング
気持ち控え目に作ったらちょうどいい量でした。
これこれ、今までの観念を変えなくちゃね。
写真は2人前です。

・鮪丼
まぐろ(冷凍)
シソ
ガリ
ゴマ
しょうゆ、ワサビ
個配で買ったミナミマグロの冷凍、これがいつも書くけど美味しい!
1パックがこの量で使い勝手もいい。
ガリをご飯と混ぜると酢飯のようになるのでお手軽。
今日の夕食です。

・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
キャベツ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖、一味、片栗粉
餃子の皮
焦げちゃった!でも焦げ臭さがなかったのでセーフ!!
縁を持ち上げたらちょうどいい色だと思ってひっくり返したら…ありゃま、でした。
写真は2人前です。

・大根サラダ
カニカマ
ダイコン
カイワレ
ドレッシング
気持ち控え目に作ったらちょうどいい量でした。
これこれ、今までの観念を変えなくちゃね。
写真は2人前です。