今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/ba79d82c7e2db95c14ddaa8ea888dd97.jpg)
・鴨南蛮蕎麦
カモ
長ネギ
青ネギ
冷凍蕎麦
だし汁、しょうゆ、塩、さとう、酒、みりん
粉山椒
鴨南蛮蕎麦の場合おしょうゆの色が濃い、これはインプットされてしまってます。
なので、おしょうゆをたくさん入れたら・・・・やっぱり味に馴染めません。
2/3量にしたら良かったかな・・・・
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8a/b3d3fb5a85cdebbf4322cb7fc1c93431.jpg)
・豚の角煮
豚バラ肉
米のとぎ汁
水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、長ネギの青い部分、しょうが
水あめ
卵
小松菜
塩
いっこんまさんちで角煮を見て食べたくなって。
レシピが載ってたのでその通りに作ってみました。
と言っても、圧力鍋で煮たので時間は適当だったのですが。
このバラ肉はアメリカ産だったので脂身が少なかった。
こういう煮込みで味が濃いものはコクのないアメリカ産の豚肉でも
ですね。
美味しかったです!
最初にお米のとぎ汁で煮るというのが初めて。
もともと脂が少ないお肉だったけど、それでも固まる脂が少ない!
とぎ汁で分解される????
角煮も美味しかったけど、小松菜・卵の美味しさと言ったら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fe/b8245caaba069e7ef19d336be86265c4.jpg)
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、塩
角煮が濃い味だったのでお酢の味がほしくて。
ちょうどいい分量のキャベツが残ってました。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/ba79d82c7e2db95c14ddaa8ea888dd97.jpg)
・鴨南蛮蕎麦
カモ
長ネギ
青ネギ
冷凍蕎麦
だし汁、しょうゆ、塩、さとう、酒、みりん
粉山椒
鴨南蛮蕎麦の場合おしょうゆの色が濃い、これはインプットされてしまってます。
なので、おしょうゆをたくさん入れたら・・・・やっぱり味に馴染めません。
2/3量にしたら良かったかな・・・・
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8a/b3d3fb5a85cdebbf4322cb7fc1c93431.jpg)
・豚の角煮
豚バラ肉
米のとぎ汁
水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、長ネギの青い部分、しょうが
水あめ
卵
小松菜
塩
いっこんまさんちで角煮を見て食べたくなって。
レシピが載ってたのでその通りに作ってみました。
と言っても、圧力鍋で煮たので時間は適当だったのですが。
このバラ肉はアメリカ産だったので脂身が少なかった。
こういう煮込みで味が濃いものはコクのないアメリカ産の豚肉でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
美味しかったです!
最初にお米のとぎ汁で煮るというのが初めて。
もともと脂が少ないお肉だったけど、それでも固まる脂が少ない!
とぎ汁で分解される????
角煮も美味しかったけど、小松菜・卵の美味しさと言ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fe/b8245caaba069e7ef19d336be86265c4.jpg)
・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、塩
角煮が濃い味だったのでお酢の味がほしくて。
ちょうどいい分量のキャベツが残ってました。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。