今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/8ca21029e124d84035f563eae468b946.jpg)
・海老とブロッコリーのリングイネ
エビ
塩
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
ニンニク
アンチョビー
エビの殻、白ワイン
塩、コショウ
生リングイネ
E.V.オリーブオイル
ブロッコリーは柔らかく茹でてソースを作る最後に潰すようにします。
今日は生のリングイネ、このタイプのフェットチーネももちっとしてて美味しいのに、スパゲッティーはもう一つなんです。
何故でしょうね、太いほうがいいのかな?
最後にパスタの茹で汁とオリーブオイルで乳化させます。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/f0ae3ced60a2485a4a0c326d227e0c4a.jpg)
・お好み焼き
豚バラ肉
イカゲソ
キャベツ
小麦粉、塩、酒、だしの素、卵、長いも
トンカツソース
マヨネーズ
青海苔
カツオブシ
外はどんよりした曇り空、いつ雨が降り出すか。
それに花粉に黄砂にPM2.5とかいうものも飛来。
出かける気にならなくて家でグズグズしてました。
夫に何が食べたい?と性懲りもなく聞くと(笑)お好み焼きだと。
いつもなら餃子と共に「また!」
と思うのですけど、今日はそうね~と快諾。
なぜならお買い物に行かなくても
だったから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
青ネギやキムチはなかったけど、十分でした。
今日は私は1枚と2/3枚。
夫は2枚と1/3枚。
よく食べました~
あと昨日のカボチャのサラダの残りと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/8ca21029e124d84035f563eae468b946.jpg)
・海老とブロッコリーのリングイネ
エビ
塩
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
塩
ニンニク
アンチョビー
エビの殻、白ワイン
塩、コショウ
生リングイネ
E.V.オリーブオイル
ブロッコリーは柔らかく茹でてソースを作る最後に潰すようにします。
今日は生のリングイネ、このタイプのフェットチーネももちっとしてて美味しいのに、スパゲッティーはもう一つなんです。
何故でしょうね、太いほうがいいのかな?
最後にパスタの茹で汁とオリーブオイルで乳化させます。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/f0ae3ced60a2485a4a0c326d227e0c4a.jpg)
・お好み焼き
豚バラ肉
イカゲソ
キャベツ
小麦粉、塩、酒、だしの素、卵、長いも
トンカツソース
マヨネーズ
青海苔
カツオブシ
外はどんよりした曇り空、いつ雨が降り出すか。
それに花粉に黄砂にPM2.5とかいうものも飛来。
出かける気にならなくて家でグズグズしてました。
夫に何が食べたい?と性懲りもなく聞くと(笑)お好み焼きだと。
いつもなら餃子と共に「また!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
なぜならお買い物に行かなくても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
青ネギやキムチはなかったけど、十分でした。
今日は私は1枚と2/3枚。
夫は2枚と1/3枚。
よく食べました~
あと昨日のカボチャのサラダの残りと。