もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

店屋物(鮨)&焼き魚

2013-03-09 19:31:01 | 料理
今日は父の命日、妹夫婦も寄って法事を済ませてから昼食です。
昼食はお鮨の出前を取りました。
おいしいお鮨だったのにカメラを持って行くのを忘れた・・・写真のことも念頭になく




今日の夕食です。



・焼き魚
   塩鮭

・切り干し大根の煮物
   切り干し大根
   タカノツメ
   ごま油、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ

・豚汁
   豚バラ肉
   ダイコン
   ニンジン
   ゴボウ
   生シイタケ
   サトイモ
   コンニャク
   アゲ
   青ネギ
   だし汁、味噌

一人ご飯の最後の日、塩鮭は一切れ冷凍で長く残ってたもの、買ってきたのはサトイモだけ。
純和風のメニューになりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お茶漬け&鶏鍋 | トップ | ぶっかけうどん&牡蠣の天ぷら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事