もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

とろろ蕎麦&海老のすり身パン粉揚げ

2013-03-27 20:21:36 | 料理
今日の昼食です。



・とろろ蕎麦
   長いも
    酢
    塩、酢
   卵黄
   青海苔
   海苔
   冷凍蕎麦
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
   ワサビ

卵黄が割れて絵面が汚くなってしまいました
これって、すぐお腹いっぱいになりますよね。
でもすぐお腹がすく(笑)




今日の夕食です。



・海老のすり身パン粉揚げ
   エビのすり身(残り)
   マッシュルーム
   卵
   パン粉
   キャベツ
   ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ、タバスコ

昨日のエビのすり身、少ししか使ってないので十分の量でした。
写真は2人前です。





・野菜の揚げびたし
   ナス
   カボチャ
   パプリカ
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ、タカノツメ

夏によくする揚げびたしですが、ナスを買ったので食べたくなって。
カボチャは初めてかも?予想以上に美味しかった。
写真は2人前です。

あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。

コメント (4)
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