今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/c69ab99f88bfbb1844401b06d0dd2c04.jpg)
・外食
今日午前中に夫と山へ行ってきました。
5年ぶり?いやそれ以上ぶり?でした。
坐骨神経痛が心配でゆっくりゆっくり歩いたら、意外としんどくも痛くもならずにすみました。
さて、筋肉痛になるのは明日ではなく明後日か?(笑)
今までならお弁当を持って4時間ほど歩くのですが、今日は久しぶりというので1時間半ほど。
ちょうどお昼頃帰ってきたのでいつも行くスーパーにあるおうどん屋さんで昼食です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/fc1bfd57adcd61d7425a51cfb7f77cc9.jpg)
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
特に書くこともないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ec/8ab7040dd566ddb1101d23d36539f0c1.jpg)
・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
ダイコンの葉
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁、一味
今期最後の大根鍋か?
と言っても、冬にそう何度もするわけではないのですけど。
薄味でじっくり煮て、おつゆも頂きます。
煮物とお汁の一人二役。
写真は2人前です。
半分残った・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/33/27337915751769e37ace180b62f53546.jpg)
ナスのオイル漬け
生シイタケ
プチトマト
コショウ
名前は何て書いたらいいのか。
お魚と大根鍋でいいかと思ったけど、量より野菜が少ないから気になって何か作れないかと思案。
ナスのオリーブ漬けがあったのでそれを使ってオリジナルのメニューを考えました。
生シイタケは焼いて。
軸も小さく切って載せます、もったいないからね。
その上にナス、トマト。
塩気はナスの塩気だけ。
最後にブラックペッパーを降りかけて。
味は・・・・複雑。
美味しかったけど、何て表現したらいいのかわからない味。
まずトマトの酸味、噛むごとにいろんな味が混じって、最後は焼いたシイタケの香りと味わい。
白ワインが欲しくなった(笑)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/c69ab99f88bfbb1844401b06d0dd2c04.jpg)
・外食
今日午前中に夫と山へ行ってきました。
5年ぶり?いやそれ以上ぶり?でした。
坐骨神経痛が心配でゆっくりゆっくり歩いたら、意外としんどくも痛くもならずにすみました。
さて、筋肉痛になるのは明日ではなく明後日か?(笑)
今までならお弁当を持って4時間ほど歩くのですが、今日は久しぶりというので1時間半ほど。
ちょうどお昼頃帰ってきたのでいつも行くスーパーにあるおうどん屋さんで昼食です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/fc1bfd57adcd61d7425a51cfb7f77cc9.jpg)
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
特に書くこともないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ec/8ab7040dd566ddb1101d23d36539f0c1.jpg)
・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
ダイコンの葉
塩
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁、一味
今期最後の大根鍋か?
と言っても、冬にそう何度もするわけではないのですけど。
薄味でじっくり煮て、おつゆも頂きます。
煮物とお汁の一人二役。
写真は2人前です。
半分残った・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/33/27337915751769e37ace180b62f53546.jpg)
ナスのオイル漬け
生シイタケ
プチトマト
コショウ
名前は何て書いたらいいのか。
お魚と大根鍋でいいかと思ったけど、量より野菜が少ないから気になって何か作れないかと思案。
ナスのオリーブ漬けがあったのでそれを使ってオリジナルのメニューを考えました。
生シイタケは焼いて。
軸も小さく切って載せます、もったいないからね。
その上にナス、トマト。
塩気はナスの塩気だけ。
最後にブラックペッパーを降りかけて。
味は・・・・複雑。
美味しかったけど、何て表現したらいいのかわからない味。
まずトマトの酸味、噛むごとにいろんな味が混じって、最後は焼いたシイタケの香りと味わい。
白ワインが欲しくなった(笑)
写真は2人前です。