もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

和風パスタ&鯛の幽庵漬け

2024-05-14 18:35:05 | 料理
今日の昼食です。


・和風パスタ
   チリメンジャコ
   マッシュルーム
   キヌサヤ
   ニンニク
   シソ
   タカノツメ
   生パスタ
   塩、コショウ

シソがたくさん残ってるので出来上がりに混ぜようと思ってたのに忘れた。
申し訳程度にトッピング。
チリメンジャコのカリカリがおいしい。




今日の夕食です。


・鯛の幽庵漬け
   タイ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水

明石で獲れたタイ、小さい…




・肉豆腐
   豆腐
   牛切り落とし
   長ネギ
   シュンギク
   だし汁、砂糖、麺つゆ

めんつゆもそう長く持たないと思うので使ってしまいましょう。




・蓮根のきんぴら
   レンコン
   ソバの実
   だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ

ゴマでなくソバの実。
早い目にトッピングしたらカリカリ感なくなってしまってた…
写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフンと海老フライ | トップ | トマトとモッツァレラのパス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事