今日の昼食です。
・ビーフン
豚ロース肉
しょうゆ、酒
生シイタケ
ニンジン
ニンニクの芽
タケノコ
ハクサイ
大豆モヤシ
オイスターソース
ビーフン
調味料がないのはケンミンの焼きビーフンだから。
味がついてるんですよね。
即席っぽい味がしなくて昔からお世話になってます。
いつもはニンニクを使うのですが、今日はニンニクの芽なのでなしです。
豆板醤を入れても美味しいですね。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵、牛乳、塩、コショウ、パン粉
タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、ベイリーフ、塩、コショウ
マッシュルーム
ジャガイモ
バター、牛乳、塩、白コショウ
残ってたデミグラスソースを使い切るために。
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは炒めてブイヨンで煮て、柔らかくなったらミキサーにかけてソースのとろみにします。
マッシュポテトにソースが絡んで美味しい。
・サラダ
菜の花
スナップエンドウ
塩
ドレッシング
この野菜にゴマドレッシングがよく合います。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
・ビーフン
豚ロース肉
しょうゆ、酒
生シイタケ
ニンジン
ニンニクの芽
タケノコ
ハクサイ
大豆モヤシ
オイスターソース
ビーフン
調味料がないのはケンミンの焼きビーフンだから。
味がついてるんですよね。
即席っぽい味がしなくて昔からお世話になってます。
いつもはニンニクを使うのですが、今日はニンニクの芽なのでなしです。
豆板醤を入れても美味しいですね。
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
タマネギ
バター、塩、コショウ
卵、牛乳、塩、コショウ、パン粉
タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、ベイリーフ、塩、コショウ
マッシュルーム
ジャガイモ
バター、牛乳、塩、白コショウ
残ってたデミグラスソースを使い切るために。
タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは炒めてブイヨンで煮て、柔らかくなったらミキサーにかけてソースのとろみにします。
マッシュポテトにソースが絡んで美味しい。
・サラダ
菜の花
スナップエンドウ
塩
ドレッシング
この野菜にゴマドレッシングがよく合います。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。