今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1c/d9de1c8afbdc54dbf72e2dbfd8027da0.jpg)
・カツサンド
豚フィレカツ
ケチャップ、トンカツソース、カラシ
レタス
食パン
バター
今日から13日まで4日間、夫は沖縄へゴルフ旅行です。
なので、4日間一人ご飯。
お昼はカツを買ってきてカツサンドに。
出かける前「ちゃんと豪華な食事をするように」と言われたので、はい、豪華なカツサンド(笑)
最近はこんなに長く一人になることがなかったので、心細い。
戸締り、火の用心です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/da/5c3503fe9c0bd1d57862bd5c23d64feb.jpg)
・ビビンバ
ナムル
キムチ
卵
コチュジャン
ご飯
ごま油
お昼も夜も買ってきたものですませてる。
でもそこら辺のものですませるよりましですよね。
温泉卵は何かで見たレシピ通りにしたけど、黄身が撥ねた。
2カ所穴を開けたんだけどな…
それに温泉卵には程遠い生っぽさ、10秒チンしてまた10秒チンして、とやってるうちに、なんか目玉焼き風になってしまった。
レシピは、水を大1入れて、卵を入れて、黄身に穴を2カ所入れて、また水大1、600wで40秒チン。
で、黄身がはじけてほぼ生。
作る方法他にもメモあるけど、厄介な方法ばかり。
これが上手くいけば簡単だったんだけど。
ま、混ぜてしまうので失敗は問題なし。
ほんの一部分焦げてしまったけど、これも問題なし、カリッカリのおこげがおいしかった~
あとは、昨日の白和えの残りとビール~~~
ブログが新しく更新されてから顔文字だけでビールとか他のアイコンがない…
どこかにあるのかも???