もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツサンド&ビビンバ

2023-01-10 18:22:26 | 料理
今日の昼食です。


・カツサンド
   豚フィレカツ
   ケチャップ、トンカツソース、カラシ
   レタス
   食パン
    バター

今日から13日まで4日間、夫は沖縄へゴルフ旅行です。
なので、4日間一人ご飯。
お昼はカツを買ってきてカツサンドに。
出かける前「ちゃんと豪華な食事をするように」と言われたので、はい、豪華なカツサンド(笑)
最近はこんなに長く一人になることがなかったので、心細い。
戸締り、火の用心です。




今日の夕食です。


・ビビンバ
   ナムル
   キムチ
   卵
   コチュジャン
   ご飯
   ごま油

お昼も夜も買ってきたものですませてる。
でもそこら辺のものですませるよりましですよね。
温泉卵は何かで見たレシピ通りにしたけど、黄身が撥ねた。
2カ所穴を開けたんだけどな…
それに温泉卵には程遠い生っぽさ、10秒チンしてまた10秒チンして、とやってるうちに、なんか目玉焼き風になってしまった。
レシピは、水を大1入れて、卵を入れて、黄身に穴を2カ所入れて、また水大1、600wで40秒チン。
で、黄身がはじけてほぼ生。
作る方法他にもメモあるけど、厄介な方法ばかり。
これが上手くいけば簡単だったんだけど。
ま、混ぜてしまうので失敗は問題なし。
ほんの一部分焦げてしまったけど、これも問題なし、カリッカリのおこげがおいしかった~

あとは、昨日の白和えの残りとビール~~~
ブログが新しく更新されてから顔文字だけでビールとか他のアイコンがない…
どこかにあるのかも???
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする