今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/af/08bd06b9312c260b0d48d45d3c7669ef.jpg)
・あんかけ焼きそば
牛焼き肉用
おろしニンニク、しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
コマツナ
オイスターソース、中華だし、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
焼きそば麺
じっくりと焼いた焼きそばは表面がパリパリ。
あんがかかっててもまだパリッとしてるところがあってそれがおいしい。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ec/56ca1fba0571bf5ea5929425ca7f8924.jpg)
・豚の生姜焼き
豚ロース肉
小麦粉
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、おろしショウガ
キャベツ
ご飯が進むメニューですね~
豚肉はもちろんですが、キャベツも主役かも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/93/fde3416551e3d310a8f5720f864d42c0.jpg)
・白和え
豆腐
練りゴマ、砂糖、だしの素、酒、塩
ニンジン
糸コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
シュンギク
塩
ポテサラの予定だったけど、お正月のお豆腐と春菊が残ってたので白和えになりました。
コンニャクはなかったけど、糸コンニャクが少しあったのでそれも。
写真は2人前です
あとは昨日の具沢山味噌汁の残りでした。