今日の昼食です。
・ミートボールパスタ
ミートボール(冷凍)
マッシュルーム
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖少々
白ワイン
タバスコ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
残ってたミートボールのトマト煮を使ってパスタ。
ソースが少なかったのでトマトの水煮缶を追加しました。
よく見えないけど、真ん中にごろ~んと大きなミートボールが。
頂いて冷凍してたマッシュルームを一袋入れました、いつもの3倍は入ってるわ(笑)
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ホウレンソウ
塩、コショウ
ケチャップ
塩・コショウで大丈夫だと思ったけど、夫は少しケチャップをつけて食べました。
写真は2人前です。
・マッシュルームのグラタン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、モッツァレラチーズ
テレビでスペインのピンチョスっていうの?あ、パンに載せてはいないけど、マッシュルームの上にニンニク入りのホワイトソースをかけたものを見て、想像でやってみました。
ホワイトソースにニンニクを入れるのは抵抗があったので、マッシュルームを炒めるときに使いました。
冷凍したからか、元々なのか、いただいたマッシュルームはさっくり感がなくて硬い。
でも香りもいいし美味しいです。
あ、今思った、干しシイタケの食感に似てるかな?
これで丸のマッシュルームを大小各1袋、お昼にスライスを1袋、今日はマッシュルームデーでした。
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
ジャガイモ
プチトマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
ベーコンが半分、トマトも半パック残ってたので。
・ミートボールパスタ
ミートボール(冷凍)
マッシュルーム
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖少々
白ワイン
タバスコ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
残ってたミートボールのトマト煮を使ってパスタ。
ソースが少なかったのでトマトの水煮缶を追加しました。
よく見えないけど、真ん中にごろ~んと大きなミートボールが。
頂いて冷凍してたマッシュルームを一袋入れました、いつもの3倍は入ってるわ(笑)
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ホウレンソウ
塩、コショウ
ケチャップ
塩・コショウで大丈夫だと思ったけど、夫は少しケチャップをつけて食べました。
写真は2人前です。
・マッシュルームのグラタン
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
バター、小麦粉、牛乳、塩、白コショウ、モッツァレラチーズ
テレビでスペインのピンチョスっていうの?あ、パンに載せてはいないけど、マッシュルームの上にニンニク入りのホワイトソースをかけたものを見て、想像でやってみました。
ホワイトソースにニンニクを入れるのは抵抗があったので、マッシュルームを炒めるときに使いました。
冷凍したからか、元々なのか、いただいたマッシュルームはさっくり感がなくて硬い。
でも香りもいいし美味しいです。
あ、今思った、干しシイタケの食感に似てるかな?
これで丸のマッシュルームを大小各1袋、お昼にスライスを1袋、今日はマッシュルームデーでした。
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
ジャガイモ
プチトマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
ベーコンが半分、トマトも半パック残ってたので。
トマト味のパスタでした
中身がちょっと違ったけれど。我が家は 暮れにいただいたままのベーコンを消費すべく ベーコンいっぱい
マッシュルーム無かったから しめじ と ほうれん草で
ずいぶん 久しぶりのパスタで美味しかったわ。
まみる宅は もうすっかり食卓が日常に戻ったわね。
今年もわお~となるような似たおかずが何度あるでしょうね。
そうね、お節に関しては菊花蕪だけだわ。
でも明日は七草粥します~
それで年初めの食卓は終わりかな~~~