今日の昼食です。

・牛肉と茸のあんかけうどん
牛薄切り肉
生シイタケ
マイタケ
シメジ
セリ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
片栗粉、水
冷凍うどん&冷凍蕎麦
一味
夫と私はおうどん、母にはお蕎麦。
おそばの方が少し量が少ないかな?と思って。
それと1食分ストックがあったのもあるけど。
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
ホッケ
サバ、3人で片身は少ない、でも2枚買ったら多い、冷凍の小さいホッケが1切れあるのを思い出したので片身だけ求めました。
なのに、それを忘れてサバを3切れに切ってしまったーーー
だから小さいです
これでも一番大きなのを撮ったのよーーー
今日のサバは臭くなかった。

・肉じゃが
牛薄切り肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
長ネギ
シメジ
乾燥コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
乾燥コンニャク、だし汁がたくさんあったのでそのまま投入。
ちゃんと戻ってたわ。
いつもは熱湯で下茹でして使ってたけど。
写真は3人前です。
あとは残り物のお味噌汁を。

・牛肉と茸のあんかけうどん
牛薄切り肉
生シイタケ
マイタケ
シメジ
セリ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
片栗粉、水
冷凍うどん&冷凍蕎麦
一味
夫と私はおうどん、母にはお蕎麦。
おそばの方が少し量が少ないかな?と思って。
それと1食分ストックがあったのもあるけど。
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
ホッケ
サバ、3人で片身は少ない、でも2枚買ったら多い、冷凍の小さいホッケが1切れあるのを思い出したので片身だけ求めました。
なのに、それを忘れてサバを3切れに切ってしまったーーー
だから小さいです

今日のサバは臭くなかった。

・肉じゃが
牛薄切り肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
長ネギ
シメジ
乾燥コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
乾燥コンニャク、だし汁がたくさんあったのでそのまま投入。
ちゃんと戻ってたわ。
いつもは熱湯で下茹でして使ってたけど。
写真は3人前です。
あとは残り物のお味噌汁を。