今日の昼食です。

・蓮根入り鶏団子のあんかけうどん
鶏ミンチ
豚ミンチ
塩、酒、片栗粉
レンコン
長ネギ
キヌサヤ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
片栗粉、水
一味
青ネギを切らしてたので野菜室にあったキヌサヤが青み。
鶏ミンチの残りが少なく、豚ミンチが残ってたので足しました。
いつもとほんの少し味が違ってたけど、言われないと分からない程度だったわ。
今日の夕食です。

・鱈ちり
タラ
塩
ミズナ
生シイタケ
エノキダケ
豆腐
春雨
昆布
ぽん酢、一味
卵
海苔
タラが美味しかった~
お鍋がほっとする季節になってきました。
あとはおじやを。

・大根の煮物
鶏手羽先
ダイコン
塩
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
スダチ
ダイコンも美味しくなってきました。
私的にはおアゲさんと炊いたのが一番好きなんだけどね。
写真は3人前です。

・蓮根入り鶏団子のあんかけうどん
鶏ミンチ
豚ミンチ
塩、酒、片栗粉
レンコン
長ネギ
キヌサヤ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
片栗粉、水
一味
青ネギを切らしてたので野菜室にあったキヌサヤが青み。
鶏ミンチの残りが少なく、豚ミンチが残ってたので足しました。
いつもとほんの少し味が違ってたけど、言われないと分からない程度だったわ。
今日の夕食です。

・鱈ちり
タラ
塩
ミズナ
生シイタケ
エノキダケ
豆腐
春雨
昆布
ぽん酢、一味
卵
海苔
タラが美味しかった~
お鍋がほっとする季節になってきました。
あとはおじやを。

・大根の煮物
鶏手羽先
ダイコン
塩
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
スダチ
ダイコンも美味しくなってきました。
私的にはおアゲさんと炊いたのが一番好きなんだけどね。
写真は3人前です。