今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
生シイタケ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツのソース
カツオブシ
今日は先日作って残ったトンカツ用のソースを使いました。
味わい深くなったような…気だけかな?
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの梅シソ天ぷら
鶏ササミ
梅干し
シソ
天ぷら粉、水
スダチ
あっさりササミだけど揚げてるのでちょうどいい塩梅。
がすすむわ~
写真は3人前です。
・コンニャクとピーマンの炒めもの
コンニャク
ピーマン
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
シンプルだけどいつも期待を裏切らない美味しさ。
でも、私としてはピーマンよりシシトウの方が美味しいと思うんだけどな。
写真は3人前です。
あとは、昨日の豚汁と。
昨日 今日も食べられるようにたくさん作ってたんです。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
生シイタケ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツのソース
カツオブシ
今日は先日作って残ったトンカツ用のソースを使いました。
味わい深くなったような…気だけかな?
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの梅シソ天ぷら
鶏ササミ
梅干し
シソ
天ぷら粉、水
スダチ
あっさりササミだけど揚げてるのでちょうどいい塩梅。
がすすむわ~
写真は3人前です。
・コンニャクとピーマンの炒めもの
コンニャク
ピーマン
タカノツメ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
シンプルだけどいつも期待を裏切らない美味しさ。
でも、私としてはピーマンよりシシトウの方が美味しいと思うんだけどな。
写真は3人前です。
あとは、昨日の豚汁と。
昨日 今日も食べられるようにたくさん作ってたんです。