もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&スペアリブ

2017-10-03 18:55:45 | 料理
今日の昼食は母の病院帰りにショッピングセンターを少しだけぶらぶら、そこのフードコートで食べました。
母と私は五穀米の定食っぽいの、夫はハンバーグとステーキのセット、と言ってもステーキはちょこっとだけど(笑)
いくら自然食だと言っても私の食べた鶏肉は味付け忘れた?と思うほど。
ハンバーグはレトルトっぽくて、なんだかな…最初できたときと違って質が落ちた感じがするな…




今日の夕食です。



・スペアリブ
   スペアリブ
   すりおろしニンニク、あんずジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、コショウ
   ジャガイモ
   タマネギ
   ブロッコリー
    塩

前回スペアリブを使わなかったらパサパサした感じの仕上がりになってしまった。
今日はちゃんと?スペアリブだから美味しかった~
写真は3人前です。





・サラダ
   レタス
   キュウリ
   ドレッシング

こういうの、いつも思う、写すべきか…と。
写真は3人前です。





・キャベツのスープ
   キャベツ
   ブロッコリーの茎
   プチトマト
   ベーコン
   ニンニク
   白ワイン、ブイヨン、コショウ

数日前のキャベツのサラダの残ったのを使って。
ブロッコリーも茎だけ。
トマトを入れたからか、美味しかった。
ビールを飲む私はお汁ものは具だけ食べて水分はほとんど残すんだけど、今日は完食、と言ってもね、少ししか入れてないけど。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする