今日の昼食です。
・おかかのおにぎり
カツオブシ
しょうゆ
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、砂糖少々
写真に写ってないのですが海苔は必須ですよね~
あと、肉じゃがの残り、お味噌汁の残り、キュウリの梅和えでした。
今日は母と二人の昼食でした。
あ、おにぎりは全部食べたわけじゃないですよ~~~
今日の夕食です。
・青椒肉絲
牛肉
しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
ニンニク
オイスターソース、しょうゆ、酒
ピーマンが苦手だった私もチンジャオロースーは大好きだった。
ちなみに、ピーマン嫌いだったのはいつまでかな、ま、大人と子供の間くらいまで(笑)
写真は3人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酒
シソ
キュウリ
ニンジン
春雨
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
揚げた春巻きも大好きだけど、この生春巻きも大~好き!
食感がいいよね。
写真は3人前です。
あとは、長ネギ、ダイコン、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
・おかかのおにぎり
カツオブシ
しょうゆ
海苔
・卵焼き
卵
青ネギ
だし汁、塩、酒、砂糖少々
写真に写ってないのですが海苔は必須ですよね~
あと、肉じゃがの残り、お味噌汁の残り、キュウリの梅和えでした。
今日は母と二人の昼食でした。
あ、おにぎりは全部食べたわけじゃないですよ~~~
今日の夕食です。
・青椒肉絲
牛肉
しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
ニンニク
オイスターソース、しょうゆ、酒
ピーマンが苦手だった私もチンジャオロースーは大好きだった。
ちなみに、ピーマン嫌いだったのはいつまでかな、ま、大人と子供の間くらいまで(笑)
写真は3人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酒
シソ
キュウリ
ニンジン
春雨
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
揚げた春巻きも大好きだけど、この生春巻きも大~好き!
食感がいいよね。
写真は3人前です。
あとは、長ネギ、ダイコン、ワカメ、ゴマの中華スープでした。