今日の昼食です。
・インスタントラーメン
卵
餃子(冷凍)
コマツナ
塩、酒
インスタントラーメン
片栗粉、水
コマツナは酒蒸し。
6個残った餃子を冷凍してました。
それも入れよう、だけどスープで煮たら皮が破けるよね、だったら少しチンしてみよう、とやって見たけど…
やっぱり皮が破けた(笑)
原因はわかってる、早くチンしすぎて置いてたら器に接してる皮が引っ付いて、それで破けた。
それなら最初からスープに入れたらよかったわ。
今日はスープにとろみをつけてみました~
これ初めて食べたラーメンだけど、ラ王の豚骨醤油味。
3人分で2人分のスープの素で十分だった。
麺が太いのが好みじゃないけど、美味しかった。
今日の夕食です。
・油淋鶏(ユーリンチー)
鶏胸肉
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、しょうゆ、酒、ごま油
片栗粉
シシトウ
長ネギ
しょうゆ、砂糖、酢、紹興酒、水、ごま油
お酢抜きのものをよく作るんだけど、今日は油淋鶏なるものを。
ご飯ももよくすすむ~
写真は3人前です。
・ジャガイモと大豆モヤシの韓国スープ
鶏手羽先
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
キヌサヤ
カムチミ、酒、しょうゆ、砂糖、塩、韓国唐辛子
手羽先はほんの少し だし用みたいね。
毎回書いてるけど、色ほど辛くないの。
私が買う韓国唐辛子は辛くない方。
ジャガイモが美味しかった~(全然見えないけど)
写真は3人前です。
・インスタントラーメン
卵
餃子(冷凍)
コマツナ
塩、酒
インスタントラーメン
片栗粉、水
コマツナは酒蒸し。
6個残った餃子を冷凍してました。
それも入れよう、だけどスープで煮たら皮が破けるよね、だったら少しチンしてみよう、とやって見たけど…
やっぱり皮が破けた(笑)
原因はわかってる、早くチンしすぎて置いてたら器に接してる皮が引っ付いて、それで破けた。
それなら最初からスープに入れたらよかったわ。
今日はスープにとろみをつけてみました~
これ初めて食べたラーメンだけど、ラ王の豚骨醤油味。
3人分で2人分のスープの素で十分だった。
麺が太いのが好みじゃないけど、美味しかった。
今日の夕食です。
・油淋鶏(ユーリンチー)
鶏胸肉
すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、しょうゆ、酒、ごま油
片栗粉
シシトウ
長ネギ
しょうゆ、砂糖、酢、紹興酒、水、ごま油
お酢抜きのものをよく作るんだけど、今日は油淋鶏なるものを。
ご飯ももよくすすむ~
写真は3人前です。
・ジャガイモと大豆モヤシの韓国スープ
鶏手羽先
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
キヌサヤ
カムチミ、酒、しょうゆ、砂糖、塩、韓国唐辛子
手羽先はほんの少し だし用みたいね。
毎回書いてるけど、色ほど辛くないの。
私が買う韓国唐辛子は辛くない方。
ジャガイモが美味しかった~(全然見えないけど)
写真は3人前です。