もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

昔ながらのナポリタン&オムレツ

2017-09-29 18:55:26 | 料理
今日の昼食です。



・ナポリタン
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ピーマン
   パルメザンチーズ
   パセリ
   スパゲッティーニ
    塩
   トマトソース
   ケチャップ
   コショウ

昔、喫茶店でナポリタンと言えば茹でたスパゲッティーをケチャップで炒めたものでしたね。
一番 記憶に残ってるのがピーマン。
本当はね、好きじゃなかった。
でも、懐かしい気持ちになってやってみました。
とはいえ、ケチャップでなく冷凍で残ってたトマトソースを使って。
足りない分をケチャップ入れたけどね~
意外と、美味しかった~




今日の夕食です。



・オムレツ
   合挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ

いろんなオムレツがあるけど、やっぱりこれが一番好きかな。
な~んか、お昼と同じような材料になってしまったな…





・柿と生ハムのサラダ
   カキ
   生ハム
   プチトマト
   ブロッコリー
    塩
   ドレッシング

一昨日の生ハムが残ったのでイチヂクを買ってサラダ?前菜にしようと思ったけど…売ってなかった。
どうしようかと思案してたらカキの試食をやってて。
食べたら熟してるのでとろみもあっていいかな?と思った。
中でも赤くなってるのを選んだけど…切ってみたら硬い!
カキとして食べるには甘くて食感もよくていいんだけどね…
でも仕方ない、作るしかないわね。
ドレッシングはブロッコリーとトマト用、でも少しカキにもかかってしまうよね。
食べるとーーーーあら、予想外に美味しかった~
生ハムは美味しい方のは使ってしまったけど(2種類冷凍で残ってて使ってしまったのは見るからに美味しそうな赤い色してた笑)これでも十分美味しかった。
写真は3人前です。

あとは、先日のホワイトシチューの残りに牛乳を足してスープ代わり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする