今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
冷凍うどん
一味
久しぶりな気がするな~
今日の夕食です。

・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
ピーマン
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、塩、コショウ、バター
作ったのはいつだったか、覚えてないほど昔。
これも久しぶりで美味しかった~

・サラダ
ブロッコリー
塩
キュウリ
プチトマト
卵
春巻きの皮のチップス
ドレッシング
ゆで卵、これくらいの茹で加減が好きだな~
ちなみに、熱湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて8分茹でる。
卵の大きさや火加減などで違ってくるけど、白身は固まり黄身が固まってるけど水分が残ってる程度で柔らかい。
写真は3人前です。

・カボチャのスープ
カボチャのペースト
牛乳
塩
パセリ
先日作ったカボチャのペーストに牛乳を足してスープにしました。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
冷凍うどん
一味
久しぶりな気がするな~
今日の夕食です。

・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵
牛乳
パン粉
ピーマン
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、塩、コショウ、バター
作ったのはいつだったか、覚えてないほど昔。
これも久しぶりで美味しかった~

・サラダ
ブロッコリー
塩
キュウリ
プチトマト
卵
春巻きの皮のチップス
ドレッシング
ゆで卵、これくらいの茹で加減が好きだな~
ちなみに、熱湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて8分茹でる。
卵の大きさや火加減などで違ってくるけど、白身は固まり黄身が固まってるけど水分が残ってる程度で柔らかい。
写真は3人前です。

・カボチャのスープ
カボチャのペースト
牛乳
塩
パセリ
先日作ったカボチャのペーストに牛乳を足してスープにしました。