今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
卵
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
海苔
粉山椒
書くこともないなーーー
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水
これも書くことないな~
定番料理は特別なことがないので仕方ないですね。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ミョウガ
ショウガ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩
は~い、書くこともない三連荘(笑)
写真は3人前です。
・ほうとう
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
カボチャ
アゲ
青ネギ
強力粉、薄力粉、塩、水
味噌
具沢山味噌汁を作ろうと思って、ならほうとうみたいにしてみようと。
鶏肉も豚肉も入ってないけどね。
そもそも、本当のほうとうを食べた記憶が…ん?1度東北旅行であったかな?でもほうとうだと認識して食べてないので記憶が…
私の認識ではカボチャときしめんみたいなのが入った具沢山味噌汁。
タンパク質はアゲだけだったけど、いいお出汁が出てました。
写真は3人前です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
卵
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
海苔
粉山椒
書くこともないなーーー
今日の夕食です。
・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水
これも書くことないな~
定番料理は特別なことがないので仕方ないですね。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ミョウガ
ショウガ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩
は~い、書くこともない三連荘(笑)
写真は3人前です。
・ほうとう
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
カボチャ
アゲ
青ネギ
強力粉、薄力粉、塩、水
味噌
具沢山味噌汁を作ろうと思って、ならほうとうみたいにしてみようと。
鶏肉も豚肉も入ってないけどね。
そもそも、本当のほうとうを食べた記憶が…ん?1度東北旅行であったかな?でもほうとうだと認識して食べてないので記憶が…
私の認識ではカボチャときしめんみたいなのが入った具沢山味噌汁。
タンパク質はアゲだけだったけど、いいお出汁が出てました。
写真は3人前です。