今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/19/a53a21d55377500c3636e6bd84113917.jpg)
・カボチャの冷製パスタ
カボチャ
タマネギ
ブイヨン、練乳
牛乳、塩
生ハム
モッツァレラチーズ
カッペリーニ
塩
パセリ
カボチャをペースト状にしてそれをソースにしました。
濃度は牛乳で調節。
ペーストを作っておくとスープにもできるし便利かな。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a3/d61ceedcd0e800f23b8250db1786a79b.jpg)
・肉団子の甘酢あんかけ
豚ミンチ
塩、酒、水
タケノコ
干しシイタケ
タマネギ
パプリカ
ニラ
干しシイタケの戻し汁、砂糖、黒酢、紹興酒、しょうゆ、コショウ
片栗粉、水
ニラは少し残ってたので入れた。
でも見た目よくなかったかな…
張りついてるのがね…
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b2/ef90825e62e90c9419aa5569df041807.jpg)
・小松菜のソテー
コマツナ
ニンニク
オイスターソース、塩、コショウ
片栗粉、水
ほんの少し片栗粉を、まとめるって感じ。
写真は3人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギ、パクチーの残りで中華スープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/19/a53a21d55377500c3636e6bd84113917.jpg)
・カボチャの冷製パスタ
カボチャ
タマネギ
ブイヨン、練乳
牛乳、塩
生ハム
モッツァレラチーズ
カッペリーニ
塩
パセリ
カボチャをペースト状にしてそれをソースにしました。
濃度は牛乳で調節。
ペーストを作っておくとスープにもできるし便利かな。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a3/d61ceedcd0e800f23b8250db1786a79b.jpg)
・肉団子の甘酢あんかけ
豚ミンチ
塩、酒、水
タケノコ
干しシイタケ
タマネギ
パプリカ
ニラ
干しシイタケの戻し汁、砂糖、黒酢、紹興酒、しょうゆ、コショウ
片栗粉、水
ニラは少し残ってたので入れた。
でも見た目よくなかったかな…
張りついてるのがね…
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b2/ef90825e62e90c9419aa5569df041807.jpg)
・小松菜のソテー
コマツナ
ニンニク
オイスターソース、塩、コショウ
片栗粉、水
ほんの少し片栗粉を、まとめるって感じ。
写真は3人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギ、パクチーの残りで中華スープでした。