もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

炒飯&焼き魚(塩鯖)

2017-09-04 18:54:39 | 料理
今日の昼食です。



・炒飯
   焼き豚
   生シイタケ
   タケノコ
   卵
   青ネギ
   ニンニク
   コチュジャン、紹興酒、塩、コショウ、しょうゆ

コチュジャンを入れた炒飯は概ねご飯がパラパラになって美味しい。




今日の夕食です。



・焼き魚
   シオサバ
   ダイコン

いつも買うものより倍近い値段(とはいえ、2切れで580円だけど
美味しかった。
それで美味しくなかったら、よね~(笑)





・ほうれん草とシメジのゴマ和え
   ホウレンソウ
   シメジ
    塩
   ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん

ホウレンソウは茹でて冷凍してたもの(残ったものを冷凍)シメジも冷凍してたものをさっと茹でました。
ホウレンソウはやっぱり冷凍したら柔らかくなってる。
シメジは遜色なしでした。
写真は3人前です。

あとは、ゴボウ、ナス、ニンジン、オクラの具沢山味噌汁でした。

コメント (2)
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