今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7e/447f6f160eb8dba0394119539afb7fe3.jpg)
・パンピザ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ピーマン
溶けるチーズ
ケチャップ
食パン
タバスコ
簡単ピザ。
ベーコン・タマネギ・マッシュルームは先に炒めて塩コショウしておきました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a2/ff1166430ec913c88edb7cf890c4ed14.jpg)
・白菜と豚肉の煮込み
ハクサイ
豚ばら肉
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
ハクサイの間に豚肉を挟んでザクザク切ってお鍋いっぱいに。
長く長く炊いてハクサイはとろとろ~~~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/cabb5cea0d651af9ce76be71fb41f217.jpg)
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ショウガ
青ネギ
おから
ごま油
だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ
毎回書いてると思うけど(笑)子供のころは白和えとともに苦手なメニューでした。
なんででしょうね…
ある程度の年齢になると白和えも身に沁みるようになりますね~
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7e/447f6f160eb8dba0394119539afb7fe3.jpg)
・パンピザ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ピーマン
溶けるチーズ
ケチャップ
食パン
タバスコ
簡単ピザ。
ベーコン・タマネギ・マッシュルームは先に炒めて塩コショウしておきました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a2/ff1166430ec913c88edb7cf890c4ed14.jpg)
・白菜と豚肉の煮込み
ハクサイ
豚ばら肉
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
ハクサイの間に豚肉を挟んでザクザク切ってお鍋いっぱいに。
長く長く炊いてハクサイはとろとろ~~~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/93/cabb5cea0d651af9ce76be71fb41f217.jpg)
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ショウガ
青ネギ
おから
ごま油
だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ
毎回書いてると思うけど(笑)子供のころは白和えとともに苦手なメニューでした。
なんででしょうね…
ある程度の年齢になると白和えも身に沁みるようになりますね~
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。