もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

パンピザ&白菜と豚肉の煮込み

2015-10-25 19:22:46 | 料理
今日の昼食です。



・パンピザ
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   ピーマン
   溶けるチーズ
   ケチャップ
   食パン
   タバスコ

簡単ピザ。
ベーコン・タマネギ・マッシュルームは先に炒めて塩コショウしておきました。




今日の夕食です。



・白菜と豚肉の煮込み
   ハクサイ
   豚ばら肉
   だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁

ハクサイの間に豚肉を挟んでザクザク切ってお鍋いっぱいに。
長く長く炊いてハクサイはとろとろ~~~
写真は2人前です。





・おから
   チクワ
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   コンニャク
   ショウガ   
   青ネギ
   おから
   ごま油
   だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ

毎回書いてると思うけど(笑)子供のころは白和えとともに苦手なメニューでした。
なんででしょうね…
ある程度の年齢になると白和えも身に沁みるようになりますね~
写真は2人前です。

あとは昨日のお味噌汁の残りでした。   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする