昨日の昼食は母が病院だったので一人でインスタントの焼きそばでした。
キャベツだけを入れたお鍋で作るインスタント焼きそば、今回で終わったからしばらく食べないわねーー
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/b349462d2ca75fd6780d84fa0ae768f5.jpg)
・鰆の漬け焼き
サワラ
しょうゆ、酒、みりん
今回もたれに漬けてすぐ冷凍しました。
そうすると焼いてから冷凍より美味しい気がします。
焼く前に自然解凍してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/14/b9b4f4179e3acbd419a93ea1606abb22.jpg)
・たたきゴボウ
ゴボウ
塩、酢
ゴマ
ねりゴマ、だし汁、砂糖、酢、酒、塩
たたきゴボウにすると3人でゴボウ1袋食べてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/96/e6b91a04fc892c3da5d8dd42db3cc94b.jpg)
・具沢山味噌汁
甘塩鮭
ダイコン
ニンジン
サトイモ
生シイタケ
アゲ
青ネギ
副菜がゴボウだけなので野菜が足りないと思って冷凍で1切れ残ってたサケも入れて具だくさんにしました。
サトイモが入るとほっこりしますね。
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/07/66d3c7544eced09709ac9ac26ae41935.jpg)
・ナポリタン
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
ピーマン
ニンニク
白ワイン、ドライトマトペースト(冷凍)、トマトペースト、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
巷でよく言われる喫茶店のナポリタン、一定以上の年齢の方は懐かしがりますよね。
あれはケチャップで炒めてると思うのですが、フレッシュのトマトとドライトマトのペーストとトマトペーストでちょっと高級に(笑)
なんでだろう、ピーマンかな?それらしくなりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/4fb3ef2004ed6631b6968b2da02893c6.jpg)
・スペアリブとジャガイモのオーブン焼き・ローズマリー風味
スペアリブ
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリー
ジャガイモ
タマネギ
塩、コショウ
スペアリブに塩・コショウその他を入れてまぶし、マリネしてしばらく置きます(私は1日置いた)
それをフライパンで焼いて一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・茹でたジャガイモを炒め、耐熱容器にお肉とジャガイモ等を入れてオーブンで焼きました。
ローズマリーの香りがいい~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/48/69a26d8ede1d81d440ef52288ecbd87f.jpg)
・ブルスケッタ
トマト
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、バジリコ(冷凍)
フランスパン
トマトよりトマトのスープのほうが美味しかった~~~
ぜんぶのみほしました
キャベツだけを入れたお鍋で作るインスタント焼きそば、今回で終わったからしばらく食べないわねーー
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/b349462d2ca75fd6780d84fa0ae768f5.jpg)
・鰆の漬け焼き
サワラ
しょうゆ、酒、みりん
今回もたれに漬けてすぐ冷凍しました。
そうすると焼いてから冷凍より美味しい気がします。
焼く前に自然解凍してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/14/b9b4f4179e3acbd419a93ea1606abb22.jpg)
・たたきゴボウ
ゴボウ
塩、酢
ゴマ
ねりゴマ、だし汁、砂糖、酢、酒、塩
たたきゴボウにすると3人でゴボウ1袋食べてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/96/e6b91a04fc892c3da5d8dd42db3cc94b.jpg)
・具沢山味噌汁
甘塩鮭
ダイコン
ニンジン
サトイモ
生シイタケ
アゲ
青ネギ
副菜がゴボウだけなので野菜が足りないと思って冷凍で1切れ残ってたサケも入れて具だくさんにしました。
サトイモが入るとほっこりしますね。
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/07/66d3c7544eced09709ac9ac26ae41935.jpg)
・ナポリタン
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
プチトマト
ピーマン
ニンニク
白ワイン、ドライトマトペースト(冷凍)、トマトペースト、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
巷でよく言われる喫茶店のナポリタン、一定以上の年齢の方は懐かしがりますよね。
あれはケチャップで炒めてると思うのですが、フレッシュのトマトとドライトマトのペーストとトマトペーストでちょっと高級に(笑)
なんでだろう、ピーマンかな?それらしくなりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/4fb3ef2004ed6631b6968b2da02893c6.jpg)
・スペアリブとジャガイモのオーブン焼き・ローズマリー風味
スペアリブ
塩、コショウ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、ローズマリー
ジャガイモ
タマネギ
塩、コショウ
スペアリブに塩・コショウその他を入れてまぶし、マリネしてしばらく置きます(私は1日置いた)
それをフライパンで焼いて一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・茹でたジャガイモを炒め、耐熱容器にお肉とジャガイモ等を入れてオーブンで焼きました。
ローズマリーの香りがいい~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/48/69a26d8ede1d81d440ef52288ecbd87f.jpg)
・ブルスケッタ
トマト
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、バジリコ(冷凍)
フランスパン
トマトよりトマトのスープのほうが美味しかった~~~
ぜんぶのみほしました