長くお待たせしましたがクロアチアの旅行記をUPしました。
今まで使ってたオンラインアルバムが9月30日より新しくアルバムを作ることができなくなり、これだけ時間がかかってしまいました。
それに帰ってきて風邪もひいたしね…
というわけで、またまたすごい数の写真です
申し訳ありません。
少しずつとか、スライドショーだけでとか、工夫してみてください。
お疲れが出ませんようにね~(笑)
ここをクリックしてください。
左下のブックマークからでも入れます。
ではでは、いつものことを始めましょう~
今日の昼食です。
・にゅう麺
エビ
塩
生シイタケ
シメジ
カボス
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
そうめん
頂いたカボスは酸味はしっかりあるのですが、ユズやスダチほど香りがなくてちょっと物足りないです。
今日の夕食です。
・牛肉とレンコンのコチュジャン蒸し
牛薄切り
レンコン
酢
小麦粉
ニラ
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油
水
3分クッキングでしてたものです。
食べたときは思わなかったのに、いつまでも舌が塩辛くゴマ油が気になります。
次は自分なりに調節しましょう。
美味しかったです。
写真は2人前です。
・蒸し茄子
ナス
ぽん酢
ナスをチンしてぽん酢をかけただけ。
メインがひつこそうだったのであっさりと。
写真は2人前です。
あとは、具沢山味噌汁の残りでした。
今まで使ってたオンラインアルバムが9月30日より新しくアルバムを作ることができなくなり、これだけ時間がかかってしまいました。
それに帰ってきて風邪もひいたしね…
というわけで、またまたすごい数の写真です
申し訳ありません。
少しずつとか、スライドショーだけでとか、工夫してみてください。
お疲れが出ませんようにね~(笑)
ここをクリックしてください。
左下のブックマークからでも入れます。
ではでは、いつものことを始めましょう~
今日の昼食です。
・にゅう麺
エビ
塩
生シイタケ
シメジ
カボス
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
そうめん
頂いたカボスは酸味はしっかりあるのですが、ユズやスダチほど香りがなくてちょっと物足りないです。
今日の夕食です。
・牛肉とレンコンのコチュジャン蒸し
牛薄切り
レンコン
酢
小麦粉
ニラ
コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油
水
3分クッキングでしてたものです。
食べたときは思わなかったのに、いつまでも舌が塩辛くゴマ油が気になります。
次は自分なりに調節しましょう。
美味しかったです。
写真は2人前です。
・蒸し茄子
ナス
ぽん酢
ナスをチンしてぽん酢をかけただけ。
メインがひつこそうだったのであっさりと。
写真は2人前です。
あとは、具沢山味噌汁の残りでした。