もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

にゅう麺&牛肉とレンコンのコチュジャン蒸し

2015-10-07 21:08:04 | 料理
長くお待たせしましたがクロアチアの旅行記をUPしました。
今まで使ってたオンラインアルバムが9月30日より新しくアルバムを作ることができなくなり、これだけ時間がかかってしまいました。
それに帰ってきて風邪もひいたしね…
というわけで、またまたすごい数の写真です
申し訳ありません。
少しずつとか、スライドショーだけでとか、工夫してみてください。
お疲れが出ませんようにね~(笑)


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ではでは、いつものことを始めましょう~

今日の昼食です。



・にゅう麺
   エビ
    塩
   生シイタケ
   シメジ
   カボス
   だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
   そうめん

頂いたカボスは酸味はしっかりあるのですが、ユズやスダチほど香りがなくてちょっと物足りないです。




今日の夕食です。



・牛肉とレンコンのコチュジャン蒸し
   牛薄切り
   レンコン
    酢
    小麦粉
   ニラ
   コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油
   水

3分クッキングでしてたものです。
食べたときは思わなかったのに、いつまでも舌が塩辛くゴマ油が気になります。
次は自分なりに調節しましょう。
美味しかったです。
写真は2人前です。





・蒸し茄子
   ナス
   ぽん酢

ナスをチンしてぽん酢をかけただけ。
メインがひつこそうだったのであっさりと。
写真は2人前です。

あとは、具沢山味噌汁の残りでした。
コメント (2)
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