もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

堅焼きそば&ズッキーニの海老すり身のせ

2015-10-08 19:56:55 | 料理
最初にお詫びを申し上げます。
オンラインアルバムですが、キャノンの登録をしないとみられないようです。
私はずっと以前に登録してたみたいで何の問題もなくアルバムを作れて公開も制限を付けなかったので誰でも見られると思ってました。
申し訳ありません。
これからまたオンラインアルバムを探して作り直していきますのでもうしばらく(いえ、かなり時間がかかるかな)お待ちください。




さて、今日の昼食です。



・堅焼きそば
   豚ばら肉
   エビ
    塩
   イカ
   ハクサイ
   ニンジン
   タケノコ
   生シイタケ
   キヌサヤ
   ニンニク
   中華だし、塩、酒、片栗粉
   生中華麺

堅焼きそばを食べるといつも口のまわりがべとべとになります(笑)
今日は白っぽく仕上げました。




今日の夕食です。



・ズッキーニの海老すり身のせ
   エビ
    塩
    塩、酒
   マッシュルーム
   タマネギ
   ズッキーニの中身
    塩、コショウ
   ズッキーニ
   溶けるチーズ
   蒸し茄子
    塩、コショウ

ズッキーニの中をくりぬいて細かく切り、タマネギ・マッシュルームのみじん切りとともに炒めます。
エビも叩いて細かくし塩を入れねばりが出るように混ぜて、上の炒めたものと混ぜてズッキーニの船に載せます。
それをオーブンで焼くだけ。
昨日の蒸し茄子を焼いて付け合わせに。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   ミックスナッツ
   ドレッシング





・茸のスープ
   生シイタケ
   シメジ
   バター
   ブイヨン、牛乳、練乳、白コショウ

秋はキノコがより美味しくなりますね~   
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする