今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f9/1f7eee6454b0da585c32247d0edd4c7c.jpg)
・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、片栗粉
冷凍うどん
寒くなると美味しいと思うカレーうどん。
暑い夏にも美味しいと思うカレーうどん。
あはは、要は一年中美味しいと思うんだわね。
インド以外でこれだけカレーをよく食べるのは日本じゃないかな?
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b3/3eca8c2cf8854294930702bcaa5a1086.jpg)
・秋刀魚の塩焼き
サンマ
ダイコン
カボス
塩焼きと書いたけど塩を振りかけてない…
私はカボスをかけただけでおしょうゆもかけなかった、それでも十分だったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1b/17b3c9e67d06a07f8bd0a41c064b5a25.jpg)
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
Keikoさんが○○も冷凍できるの?と書いてたからここでも書きますね。
チリメンジャコも冷凍してます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
チリメンジャコは小分けにしなくても袋のまま冷凍しても握ると好きな量取れます。
腐らないかと心配しなくていいから買ったらいつも冷凍。
冷凍のまま合わせ酢に放り込みます~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/87/2d7c02d869c03a161b774a53a52a9a69.jpg)
・茸の炊き込みご飯
生シイタケ
シメジ
マイタケ
エノキダケ
ゴボウ
コンニャク
鶏もも肉
アゲ
オリーブオイル
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
うるち米、もち米
具をオイルで炒めて煮て具と煮汁に分けておきます。
お米はもち米を合わせて洗ってざるに上げておきます。
炊飯器にお米を入れて煮汁を入れて水で水加減を整えて上に具を載せてスイッチオン!
オリーブオイルと書きましたが、オイルはなんでも。
ごま油にすると中華風になるかな?
あとは、厚揚げ、小松菜のお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f9/1f7eee6454b0da585c32247d0edd4c7c.jpg)
・カレーうどん
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー、片栗粉
冷凍うどん
寒くなると美味しいと思うカレーうどん。
暑い夏にも美味しいと思うカレーうどん。
あはは、要は一年中美味しいと思うんだわね。
インド以外でこれだけカレーをよく食べるのは日本じゃないかな?
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b3/3eca8c2cf8854294930702bcaa5a1086.jpg)
・秋刀魚の塩焼き
サンマ
ダイコン
カボス
塩焼きと書いたけど塩を振りかけてない…
私はカボスをかけただけでおしょうゆもかけなかった、それでも十分だったわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1b/17b3c9e67d06a07f8bd0a41c064b5a25.jpg)
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
Keikoさんが○○も冷凍できるの?と書いてたからここでも書きますね。
チリメンジャコも冷凍してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
チリメンジャコは小分けにしなくても袋のまま冷凍しても握ると好きな量取れます。
腐らないかと心配しなくていいから買ったらいつも冷凍。
冷凍のまま合わせ酢に放り込みます~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/87/2d7c02d869c03a161b774a53a52a9a69.jpg)
・茸の炊き込みご飯
生シイタケ
シメジ
マイタケ
エノキダケ
ゴボウ
コンニャク
鶏もも肉
アゲ
オリーブオイル
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
うるち米、もち米
具をオイルで炒めて煮て具と煮汁に分けておきます。
お米はもち米を合わせて洗ってざるに上げておきます。
炊飯器にお米を入れて煮汁を入れて水で水加減を整えて上に具を載せてスイッチオン!
オリーブオイルと書きましたが、オイルはなんでも。
ごま油にすると中華風になるかな?
あとは、厚揚げ、小松菜のお味噌汁でした。