今日の昼食です。
・冷やし中華
蒸し鶏
ハム
キュウリ
ハム
カイワレ
エリンギ
生中華麺
ゴマダレ
蒸し鶏は冷凍にあったものです。
エリンギは焼いて裂きました。
長くあるゴマダレを活用。
今日の夕食です。
・鯛の塩焼き
タイ
塩
しょうゆ
たまにはシンプルに塩焼き。
・揚げ出し豆腐
豆腐
片栗粉
青ネギ
おろしショウガ
めんつゆ
冷奴にすればいいのだろうけどね…揚げたーーーー
・コンニャクとシシトウの炒め煮
コンニャク
万願寺シシトウ
ごま油
しょうゆ、酒
出しガラ
一味
コンニャクが長くあるので…
写真は2人前です
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます