今日の昼食です。
・ハッシュドビーフ
牛肉
タマネギ
煮込みハンバーグのソース
ウスターソース
煮込みハンバーグのソースがたくさん残ってたのでそれを使って簡単ハッシュドビーフです。
少しだけウスターソースを入れて味を引き締めました。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
鰤の照り焼きが定番になる季節になってきましたね~
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
このカボチャ、宿儺(すくな)カボチャと言って岐阜・高山のカボチャだそうで、とっても美味しいカボチャでした。
写真は2人前です。
・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
マヨネーズ、ぽん酢、一味
以前 山へ行ってたときお弁当によくこれを作ってました。
簡単でマヨネーズあまり好きでない夫もこれはよく食べてくれます。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
・ハッシュドビーフ
牛肉
タマネギ
煮込みハンバーグのソース
ウスターソース
煮込みハンバーグのソースがたくさん残ってたのでそれを使って簡単ハッシュドビーフです。
少しだけウスターソースを入れて味を引き締めました。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
鰤の照り焼きが定番になる季節になってきましたね~
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
このカボチャ、宿儺(すくな)カボチャと言って岐阜・高山のカボチャだそうで、とっても美味しいカボチャでした。
写真は2人前です。
・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
マヨネーズ、ぽん酢、一味
以前 山へ行ってたときお弁当によくこれを作ってました。
簡単でマヨネーズあまり好きでない夫もこれはよく食べてくれます。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。