もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

トロ丼&鶏手羽先のスパイシーグリル

2015-10-11 19:52:57 | 料理
今日の昼食です。



・トロ丼
   トロ中落ち
   シソ
   海苔
   酢、砂糖、塩
   しょうゆ、ワサビ

マグロの漬けととろろでお丼をするつもりだったけど、トロの中落ちが売ってたのでそれに変更。
これってトロと言ってもいいところのじゃないと思うんですよね。
骨の間をせせるような?
ご飯をチンして薄く寿司酢で味付け。
がががーーーーーっと混ぜて食べました。




今日の夕食です。



・鶏手羽先のスパイシーグリル
   鶏手羽先
   すりおろしニンニク、オレガノ、クミン、塩、コショウ、一味、オリーブオイル
   コマツナ
    塩、コショウ

手羽先(本当は手羽中ですね)を半分に切ったものを買ってました。
ニンニク以下の材料を鶏肉にまぶしてしばらく置きます。
それをトースターで焼くだけで美味しい~本格的
写真は2人前です。





・サラダ
   ベビーリーフ
   プチトマト
   キュウリ
   ドレッシング

写真を写すこともないな…と思いながらも…

あとは、夫だけキノコのスープの残りでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする