今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/63/cb0f253b0e41f22b778bcf306060c576.jpg)
・トロ丼
トロ中落ち
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
マグロの漬けととろろでお丼をするつもりだったけど、トロの中落ちが売ってたのでそれに変更。
これってトロと言ってもいいところのじゃないと思うんですよね。
骨の間をせせるような?
ご飯をチンして薄く寿司酢で味付け。
がががーーーーーっと混ぜて食べました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/33/87468283eecc78bf15ac88869dd00036.jpg)
・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オレガノ、クミン、塩、コショウ、一味、オリーブオイル
コマツナ
塩、コショウ
手羽先(本当は手羽中ですね)を半分に切ったものを買ってました。
ニンニク以下の材料を鶏肉にまぶしてしばらく置きます。
それをトースターで焼くだけで美味しい~本格的![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8e/975a549cbc2992a15956a6ec77cb2a20.jpg)
・サラダ
ベビーリーフ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
写真を写すこともないな…と思いながらも…
あとは、夫だけキノコのスープの残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/63/cb0f253b0e41f22b778bcf306060c576.jpg)
・トロ丼
トロ中落ち
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
マグロの漬けととろろでお丼をするつもりだったけど、トロの中落ちが売ってたのでそれに変更。
これってトロと言ってもいいところのじゃないと思うんですよね。
骨の間をせせるような?
ご飯をチンして薄く寿司酢で味付け。
がががーーーーーっと混ぜて食べました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/33/87468283eecc78bf15ac88869dd00036.jpg)
・鶏手羽先のスパイシーグリル
鶏手羽先
すりおろしニンニク、オレガノ、クミン、塩、コショウ、一味、オリーブオイル
コマツナ
塩、コショウ
手羽先(本当は手羽中ですね)を半分に切ったものを買ってました。
ニンニク以下の材料を鶏肉にまぶしてしばらく置きます。
それをトースターで焼くだけで美味しい~本格的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8e/975a549cbc2992a15956a6ec77cb2a20.jpg)
・サラダ
ベビーリーフ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
写真を写すこともないな…と思いながらも…
あとは、夫だけキノコのスープの残りでした。