6月8日
今日のレシピは
しし唐の甘辛炒め
(1人分は51Kcal 塩分は0・7g)
しし唐の甘辛炒めは
しし唐を炒め手甘辛く味つけします。
簡単で冷めてもおいしい1品です。
材料(4人分)
しし唐 1袋(20本位)
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1半
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
「下準備」
: しし唐の軸をとり、しし唐の中心あたりに切れ目を入れます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を入れ熱ししし唐を炒めます。
2 しんなりしてきたら、砂糖を入れ炒めます。
3 酒と醤油を加えからめ、出来上がりです。
「一口メモ」
しし唐
種ごと食べられます。色艶やかで香りがあり、ビタミンCが豊富です。
形が獅子面に似ていることがこの名の由来です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2315
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
しし唐の甘辛炒め
(1人分は51Kcal 塩分は0・7g)
しし唐の甘辛炒めは
しし唐を炒め手甘辛く味つけします。
簡単で冷めてもおいしい1品です。
材料(4人分)
しし唐 1袋(20本位)
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1半
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
「下準備」
: しし唐の軸をとり、しし唐の中心あたりに切れ目を入れます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を入れ熱ししし唐を炒めます。
2 しんなりしてきたら、砂糖を入れ炒めます。
3 酒と醤油を加えからめ、出来上がりです。
「一口メモ」
しし唐
種ごと食べられます。色艶やかで香りがあり、ビタミンCが豊富です。
形が獅子面に似ていることがこの名の由来です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2315
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」