11月26日
今日のレシピは
ほうれん草のごま和え
栄養満点のほうれん草を茹でてごまたれと和えます。
「材料 4人分」
ほうれん草 1わ
塩 少々
ごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
「作り方」
1 鍋に湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でて水にさらし、3㎝位の長さに切り絞ります。
2 ごまを炒り、すり鉢に入れ、すりこ木で半ずりにすり砂糖と醤油を加えごまたれを作ります。
3 1のほうれん草を加えよく和えます。
「一口メモ」
・ほうれん草は、ポパイのほうれん草 ! と言われる位パワーアップの野菜と知られています。
・豊富なビタミン、ミネラル類が元気の元です。
今日のレシピは
ほうれん草のごま和え
栄養満点のほうれん草を茹でてごまたれと和えます。
「材料 4人分」
ほうれん草 1わ
塩 少々
ごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
「作り方」
1 鍋に湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でて水にさらし、3㎝位の長さに切り絞ります。
2 ごまを炒り、すり鉢に入れ、すりこ木で半ずりにすり砂糖と醤油を加えごまたれを作ります。
3 1のほうれん草を加えよく和えます。
「一口メモ」
・ほうれん草は、ポパイのほうれん草 ! と言われる位パワーアップの野菜と知られています。
・豊富なビタミン、ミネラル類が元気の元です。