11月4日
今日のレシピは
キャベツと柿とかいわれのサラダ
キャベツを千切りにして、かいわれと柿を混ぜドレッシングをかけます。
さっぱりとした美味しさです。
「材料 4人分」
キャベツ 1/3個
柿 1個
かいわれ 適宜
ドレッシング 大さじ2
「作り方」
1キャベツは千切りにしてよく水洗いして水気を切り、カイワレは軸を切り、柿は皮をむき食べ易い
大きさに切ります。
ボウルに、キャべツ、カイワレ、柿を混ぜお皿に盛り、食べる時にドレッシングをかけます。
「一口メモ」
・柿は、ビタミンCを多く含み肌あれを防ぎ、風邪に負けない体を作ります。
・キャベツは水溶性で、熱に弱いビタミンCやUを採るならサラダなどの
生食をおすすめです。
・かいわれ(ブロッコリーのスプラウト) 食物の新芽の事、
成熟した野菜よりはるかに高まる栄養価が注目されております。
今日のレシピは
キャベツと柿とかいわれのサラダ
キャベツを千切りにして、かいわれと柿を混ぜドレッシングをかけます。
さっぱりとした美味しさです。
「材料 4人分」
キャベツ 1/3個
柿 1個
かいわれ 適宜
ドレッシング 大さじ2
「作り方」
1キャベツは千切りにしてよく水洗いして水気を切り、カイワレは軸を切り、柿は皮をむき食べ易い
大きさに切ります。
ボウルに、キャべツ、カイワレ、柿を混ぜお皿に盛り、食べる時にドレッシングをかけます。
「一口メモ」
・柿は、ビタミンCを多く含み肌あれを防ぎ、風邪に負けない体を作ります。
・キャベツは水溶性で、熱に弱いビタミンCやUを採るならサラダなどの
生食をおすすめです。
・かいわれ(ブロッコリーのスプラウト) 食物の新芽の事、
成熟した野菜よりはるかに高まる栄養価が注目されております。