10月5日
今日のレシピは
キャベツのコンソメスープ
キャベツと人参とねぎでコンソメスープを作ります。
「材料2人分」
キャベツ 2枚
人参 1/4本
長ねぎ 5㎝
コンソメ 1個
塩 こしょう 少々
「作り方」
1 キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、葱は斜めうす切りにします。
2 鍋に一人200CCの水を入れ、コンソメを入れスープを作ります。
3 キャベツ、人参を加え、キャベツを軟らかく煮てねぎを加え、塩こしょうで味を調え器に盛りします。
今日のレシピは
キャベツのコンソメスープ
キャベツと人参とねぎでコンソメスープを作ります。
「材料2人分」
キャベツ 2枚
人参 1/4本
長ねぎ 5㎝
コンソメ 1個
塩 こしょう 少々
「作り方」
1 キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、葱は斜めうす切りにします。
2 鍋に一人200CCの水を入れ、コンソメを入れスープを作ります。
3 キャベツ、人参を加え、キャベツを軟らかく煮てねぎを加え、塩こしょうで味を調え器に盛りします。