10月4日
今日のレシピは
揚げ出し豆腐
大根おろしと生姜のたれの風味で、食べ易い揚げ出し豆富になります。
「材料 2人分」
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/4パック
しいたけ 2枚
万能ねぎ 2本
大根 2㎝
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
・だし汁 100CC
・醤油 大さじ1
・味醂 大さじ1/2
おろし生姜 1/2かけ
「下準備」
: 豆腐はしっかり水切りして8等分に切り、しめじはほぐし、しいたけはうす切りにし、万能ネギは
小口切りにし、大根、生姜はおろします。
「作り方」
1 豆腐に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
2 鍋に「・」の調味料を入れ、しいたけ、しめじを入れ火が通ったら大根と生姜を加えたれを作ります。
3 器に揚げ出し豆腐を盛り、2のたれをかけ万能ネギをそえます。
今日のレシピは
揚げ出し豆腐
大根おろしと生姜のたれの風味で、食べ易い揚げ出し豆富になります。
「材料 2人分」
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/4パック
しいたけ 2枚
万能ねぎ 2本
大根 2㎝
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
・だし汁 100CC
・醤油 大さじ1
・味醂 大さじ1/2
おろし生姜 1/2かけ
「下準備」
: 豆腐はしっかり水切りして8等分に切り、しめじはほぐし、しいたけはうす切りにし、万能ネギは
小口切りにし、大根、生姜はおろします。
「作り方」
1 豆腐に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
2 鍋に「・」の調味料を入れ、しいたけ、しめじを入れ火が通ったら大根と生姜を加えたれを作ります。
3 器に揚げ出し豆腐を盛り、2のたれをかけ万能ネギをそえます。