10月14日
今日のレシピは
おかひじきの梅肉和え
おかひじきを、梅肉と和え食べやすく仕上げます。
「材料 4人分」
おかひじき 1パック
梅干し 2個
白だし 大さじ1/2
「作り方」
1 おかひじきは、冷水でよく洗い熱湯に入れ茹で、水にさらし絞り食べ易い大きさに切ります。
2 梅干しは、梅肉にして細かく切っておきます。
3 ボウルに、おかひじきを入れ、白だしと梅肉で和えます。
「一口メモ」
おかひじきは、
シャキシャキとした歯ざわりで、くせのない味わいを楽しめます。
ミネラル、カロテン、ビタミンCが豊富な陸の海藻です。
今日のレシピは
おかひじきの梅肉和え
おかひじきを、梅肉と和え食べやすく仕上げます。
「材料 4人分」
おかひじき 1パック
梅干し 2個
白だし 大さじ1/2
「作り方」
1 おかひじきは、冷水でよく洗い熱湯に入れ茹で、水にさらし絞り食べ易い大きさに切ります。
2 梅干しは、梅肉にして細かく切っておきます。
3 ボウルに、おかひじきを入れ、白だしと梅肉で和えます。
「一口メモ」
おかひじきは、
シャキシャキとした歯ざわりで、くせのない味わいを楽しめます。
ミネラル、カロテン、ビタミンCが豊富な陸の海藻です。