9月20日
今日のレシピは
もやしとカイワレのわさび醤油
(1人分は19Kカロリー 塩分は0・2g)
もやしとカイワレのわさび醤油は
もやしを茹で、かいわれも茹で
冷ましわさび醤油で和えます。
もやしのシャキシャキ感と
わさびのピリッとした触感を味わえます。
「材料(4人分)」
もやし 1袋
かいわれ大根 1パック
練りわさび 小さじ1
醤油 小さじ1
「下準備」
: かいわれは、根を落とし半分に切ります。
: もやしは、よく洗います。
「作り方」
1 鍋にもやし、たっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したらかき混ぜ、
かいわれも加え全体をの混ぜ茹でます。
2 笊に上げ水を流し、水気を切り冷まします。
3 ボウルにもやしとかいわれを絞り、わさび醤油で全体を和え、お皿に盛ります。
「ポイント」
・もやしは洗って水から茹でます。(シャキシャキ感があります。)
・わさび醤油で和える時、もやしとかいわれはよく絞り混ぜます。・
「お 知 ら せ」 こちらをクリックしてね。 →http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2210
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
もやしとカイワレのわさび醤油
(1人分は19Kカロリー 塩分は0・2g)
もやしとカイワレのわさび醤油は
もやしを茹で、かいわれも茹で
冷ましわさび醤油で和えます。
もやしのシャキシャキ感と
わさびのピリッとした触感を味わえます。
「材料(4人分)」
もやし 1袋
かいわれ大根 1パック
練りわさび 小さじ1
醤油 小さじ1
「下準備」
: かいわれは、根を落とし半分に切ります。
: もやしは、よく洗います。
「作り方」
1 鍋にもやし、たっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したらかき混ぜ、
かいわれも加え全体をの混ぜ茹でます。
2 笊に上げ水を流し、水気を切り冷まします。
3 ボウルにもやしとかいわれを絞り、わさび醤油で全体を和え、お皿に盛ります。
「ポイント」
・もやしは洗って水から茹でます。(シャキシャキ感があります。)
・わさび醤油で和える時、もやしとかいわれはよく絞り混ぜます。・
「お 知 ら せ」 こちらをクリックしてね。 →http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2210
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」