sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月6日「スパゲッティナポリタン(生トマト入り)」

2016年09月06日 15時13分27秒 | 日記
9月6日
今日のレシピは
「スパゲッティナポリタン(生トマト入り)」  


  (1人分は259Kカロリー 塩分は)0・5g)  




「スパゲッティマポリタン(生トマト入り)は
トマト1個を入れナポリタンを作ります。
コクのある美味しさです。


「材料(2人分)」
スパゲッティ    180g
トマト       1個
玉ねぎ       1/2個
ししとう      4個
・ケチャップ    大さじ2
・砂糖       少々
・ソース      少々
・塩 こしょう   少々
固形コンソメ    1個 
オリーブ油     大さじ1
パセリ       適宜


「下準備」
: スパゲッテイは、表示通りに茹でサラダ油(分量外)少々をかけておきます。
: 玉ねぎはうす切り、ししとうは軸を切り斜めに切っておきます。
: トマトは大きめに切っておきます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ししとうをさっと炒め。
トマトも加えていっしょに炒めます。
2 「・」の調味料を入れ、コンソメも加え味を調えます。
茹でたスパゲッティを混ぜ、全体をからませます。
3 お皿に盛りパセリをそえます。


「ポイント」
・スパゲッテイを茹でる、具を作るを同時にて混ぜます。

・スパゲッティを茹で笊にあげ、オリーブ油少々かけるとくっつかないです。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→    http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2203

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする