9月19日
今日のレシピは
パプリカ、ピーマン、茄子3品の味噌和え
(1人分は51Kカロリー 塩分は0・8g)
パプリカ、ピーマン、茄子3品の味噌和えは
赤、緑、茶の3品を味噌味で和えました。
サブメインの1品に
「材料」(4人分)」
パプリカ(赤 1/2個
ピーマン(緑) 2個
茄子 2個
オリーブ油 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
・トウバンジャ 少々
・鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
・水 大さじ2
「下準備」
: パプリカはサイコロに切り、ピーマンは半分にし種をとり切り、
茄子はヘタをとり縦に切りコロコロに切ります。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し茄子を炒め、ピーマン、パプリカを加え炒めます。
2 「・」の調味料を加え全体に味を含ませるように混ぜ仕上げます。
「ポイント」
・野菜は大きめに切ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2209
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
パプリカ、ピーマン、茄子3品の味噌和え
(1人分は51Kカロリー 塩分は0・8g)
パプリカ、ピーマン、茄子3品の味噌和えは
赤、緑、茶の3品を味噌味で和えました。
サブメインの1品に
「材料」(4人分)」
パプリカ(赤 1/2個
ピーマン(緑) 2個
茄子 2個
オリーブ油 大さじ1/2
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
・トウバンジャ 少々
・鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
・水 大さじ2
「下準備」
: パプリカはサイコロに切り、ピーマンは半分にし種をとり切り、
茄子はヘタをとり縦に切りコロコロに切ります。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し茄子を炒め、ピーマン、パプリカを加え炒めます。
2 「・」の調味料を加え全体に味を含ませるように混ぜ仕上げます。
「ポイント」
・野菜は大きめに切ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2209
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」